ワインも仕入れっちゃうかコレ〜♪

投稿: takayuki


オススメワインもだいぶ据置いちまったからね…(-_-;)

さぁ〜今回の特集は〜♪♪

ムフフ…ヒミツにしとこかなぁ…(≧∀≦)

○ウラージとか‼︎グ○コ  ディ  ○ゥーフォとか‼︎フィ○ーノとか〜🎶

さぁ〜今回特集するのはイタリアのどこの州でしょ〜⁈💡💡

正解した人にはまたグラスワイン1杯サービス〜🎶

ってやったらこないだけっこう正解者いたからな…(-_-;)

以外と皆様詳しいのね〜😆

期間限定のサービスぅ〜🎶是非お早めに‼︎

ちなみに同業者は却下です😤


いつもありがとうございます♪♪

投稿: takayuki

本日はいつものご常連様のご予約♪


今回もイタリア語のお手紙を頂戴しましたよん(^-^)

ありがとうございました🎶🎶

かなりイタリア語を勉強しているみたいで‼︎

もう僕なんかよりずっとお詳しいハズ‼︎

イヤ僕なんで3歳児レベルのイタリア語しかしゃべれませんでしたけどね…(-_-;)

お食事もご満足いただけてよかったです〜(≧∀≦)


初夏の魚介と野菜の炭火焼、スナップエンドウのクレーマのソース〜♪

花鯛に白ハマグリ、フレッシュヤングコーンに空豆、スナップエンドウ‼︎

炭火で焼いただけだけどね〜(≧∀≦)

ん?カニわい⁈…と⁈

カニは初夏が旬じゃないやろが〜い…と⁈

ホラ….カニ道楽藤代店  di  Cuoreは一年中カニが旬だから…😆


ウム…初夏の兆し‼︎

投稿: takayuki

近頃は気温も落ち着いて過ごしやすし日々〜♪

厨房内を除いてね…(-_-;)

もうこの時期ぐらいからガス台の前は火の車でんがな…😓

まぁ、ダイエットにはもってこひ🎶

んなことはど〜でもよくて…


こんな物も出始めていましたよん♪

フレッシュヤングコーン♪♪

コイツがまた美味し♪

皮ごと焼いて〜中まで蒸焼き〜🎶

毎年重宝するヤツでっす😆


イチゴちゃん♪♪

投稿: takayuki


実家からの頂き物‼︎

露地栽培のやつを貰ってきたらしいのですが‼︎

ほど良き酸味のあるちょ〜どええイチゴちゃんや〜(≧∀≦)

がしかし露地物ってこともあって…

ちょっぴり見た目がブサイクちゃん‼︎

そのまま使うのはちとね…

つ〜〜ことで‼︎

久しぶりに作りましたよイチゴのティラミス〜🎶🎶


エスプレッソの変わりにピューレにしたイチゴをスポンジに染み込ませて♪

形の良いやつは刻んでマスカルポーネと合わせましたよん🎶🎶

フレッシュイチゴ100%のティラミス‼︎

んん〜贅沢ぅ〜(^-^)

今週のランチのデザートですよん🎶


はっぴーまざーずでい‼︎

投稿: takayuki

という日らし〜ですな今日は♪

確かに今日はご家族の皆様でのお客様が多数‼︎

ランチから盛り上がってましたよん(≧∀≦)

そして何より盛り上がっているのがっっ‼︎

お隣のお花屋さん💐そらそ〜でよね〜‼︎皆んなカーネーション買いに来るよね〜‼︎

そ〜ゆ〜ワタシも毎年お願いしているクチですがね😆


いつも母へのお花はお隣さんにお願いしているのですが‼︎

今年はなんと‼︎レインボーカーネーション🎶

んも〜確定やないか〜い(≧∀≦)

「やっぱ他と同じお花仕入れても面白くないからね〜‼︎ウチは変わったお花多いんだよ〜♪」

ですって‼︎

ウム…やはり似た者は惹かれあうのだろうか…

ワタシも万人受けするイタリアンを作りたがらない性格…

それが当店のウリでもありまっすぅ〜(≧∀≦)

さぁ〜来週も頑張っていきますかね〜‼︎

明日は定休日!また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております♪♪♪