臨場感て…大事よね‼︎
投稿: takayuki
イヤただなんとなく…
当店では極力!イヤ、ディナーではほぼ必ずトリュフをお客様の目の前で削っております♪
生のトリュフを初めて見る〜♪なんてお客様もかなり多いですからね〜(≧∇≦)
何より削りたてが一番香りが強いですからね〜♪
がしかしここで1つ問題点が‼︎
トリュフを削った状態でのお料理の写真が撮れんよね…
お客様のテーブルでブログ用の写真を撮らせて下さい〜なんて言えんしね…(~_~;)
埼玉の師匠はお客様に撮ってもらった写真を頂いてブログに載せているらしい‼︎
ウチもそうしよっかな(^-^)
ランチ♪
投稿: takayuki
たまにはランチのご紹介もしてあげないと〜(≧∇≦)
内容は気まぐれなので…その時によって変わりま〜す(^-^)
前菜のご用意にお時間を頂戴しますので‼︎ご予約の際にCランチご希望と言って頂ければスムーズなご案内ができます♪
プラスの料金でデザートも盛り合わせにすることが出来まっす‼︎
フフフ…思い付きで写真を撮り始めたもんだから…この2枚しか撮ってないという…(~_~;)
サラダやスープ、選べるパスタなどは是非ご来店頂いて見て下さいませ♪
ヤバイよヤバイよぉ…
投稿: takayuki
もう11月も半ばじゃんね…
クリスマスメニューの試作は着々と進んではいるのですが…
何やら今年はフランスやイタリアからの食材が少し制限されるみたい…
まだ食材の確保が出来てないのであります…(~_~;)
まぁ、まだご予約もそんなに頂いているワケではないので…
どのぐらいの量を確保するかがポイント‼︎‼︎
御節の食材もあるしね〜‼︎やる事満載でんがな…
朝晩はめっきり寒くなりやがってきましたからね…
そんな寒い日はアツアツの煮込み料理でもどうぞ♪♪
今週もお疲れ様っした‼︎
投稿: takayuki
本日も沢山のお祝いのお客様♪
お久しぶりのお客様やわざわざ筑波よりホームページを見てご予約を下さったお客様‼︎
遠いところを…本当にありがとうございました♪
筑波にも美味しいイタリアンは沢山あるのに…
嬉しき想いでございます♪
黒ソイさんも無事お客様もとへと旅立たれていきました(≧∇≦)
美味しかったと好評でしたよ黒ソイ君♪
また美味しい物仕入れに行ってきまっす‼︎
明日は定休日!また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております♪
黒ソイをね‼︎
投稿: takayuki
刺身でもいけるのでは…⁈(≧∇≦)
美味しいですよ〜‼︎北海道が有名なお魚さんですね♪
魚屋のオッちゃんが言ってました!
「こ〜ゆ〜ヌメリのある魚はいい出汁が出るんじゃ〜‼︎煮魚が一番美味いっっ」
知っとるがな〜(≧∇≦)
ウチはイタリアンですから〜♪
イタリアの魚の煮込みと言えば…
そう!アクアパッツァ〜♪
もう一匹丸ごと煮込むに最適なサイズ(^-^)
オリーブとケッパーにフレッシュトマト!アサリなんか入れたら煮るだけでっす♪
大根…⁈生姜…⁈
イヤつい手が滑って…ちょいと酒と醤油と味醂あたりが…(~_~;)
オッちゃんも言ってたことですし…
頂きま〜す(^-^)
ちゃんとディナーではアクアパッツァにしますので!是非是非♪
最近のコメント