さぁさぁさぁさぁさぁさぁ‼︎

投稿: takayuki

いよいよでんがな‼︎

明日よりクリスマスディナーコースのスタートでありまっす‼︎

やれるのかっ‼︎オイッ‼︎

仕込みはとりあえず完璧‼︎シミュレーションも完璧‼︎‼︎ワタシの疲労具合も例年通り完璧っっっ‼︎‼︎‼︎

…(~_~;)

やってやるけ〜の〜‼︎

今年のメニューもいい感じに仕上がっておりますよ〜♪

ご予約頂いているお客様はお楽しみあれ(^-^)

まだお席のご案内出来る日もありますからね〜‼︎


ウム…オジちゃん身体がイロイロ痛い…(~_~;)

歳やねぇ…

都内で働いていた時はクリスマス期間5日間を毎日睡眠1時間で乗り切った事があったね…

5日間で115時間仕事して5時間の睡眠…

人間って………生きていけるね…

それに比べれば今なんて屁〜でんがな…

頑張っていきまっせ〜(^-^)


頑張った…

投稿: takayuki

何時だ…⁈am3:00…⁈イカン…目が霞んできた…(~_~;)

がしかし‼︎‼︎

おおかたの仕込みは終わらせたぞ‼︎


後は直前にしか出来ぬ仕込みのみ‼︎

コレなら明日、買出しだけで済むんじゃないの〜(≧∇≦)

イヤ…きっとイロイロ思い出してやるハメになんだろな…

まぁ、ゆっくり寝る時間は確保出来るハズ‼︎

大丈夫……

きっと…

………zzz…

寝んな〜っ‼︎まだ寝るな〜‼︎

片付けろ〜‼︎ご飯食え〜‼︎…今から…⁈

お昼ご飯食べたの12時間前…(~_~;)

とりあえず…ビールっと♪

明日は一応定休日‼︎

いよいよ来週よりクリスマスディナーがスタートします‼︎

まだお席のご用意出来る日もありますので♪

是非是非ご予約お待ちしております(^-^)


クスクスクスクスクス…

投稿: takayuki

なんのこっちゃ…

ってなっちゃうじゃんね…(~_~;)


クスクスです♪

2種類のセモリナ粉を少しずつ練り合わせて少しず〜つ…少しず〜つ…大きくしていくのね…

大きさ…2ミリくらい…⁈

久しぶりに作ったな♪

結構大変なのねコレ…

普通の小麦粉よりは大きい粒のセモリナ粉ですが…

ゆ〜ても粉じゃけぇ〜‼︎

それを2ミリまで成長させるっていう…

それを夜な夜な日付けが変わる頃からやり始めるという…(~_~;)

オジさんそろそろツライな〜‼︎

がしか〜し‼︎もうクリスマスコースまで日にちがな〜い(≧∇≦)

寝てる場合じゃな〜い‼︎

やるしかな〜〜い‼︎‼︎

ウム…頑張れアタシ…


仕上がってきてるぜぇ〜‼︎

投稿: takayuki

何が仕上がってきてるか…⁈

よくわかりませ〜ん(≧∇≦)

とりあえず本日もほぼ満席♪

明日はまだまだお席の余裕がありますが…

明後日は満席〜‼︎

仕込み〜……んん……ヒャッホ〜イ…

頑張れアタシ…

最近コレしか言ってないアタシ…

そしてボチボチとブログの更新がおろそかになってくる時期…

ご自愛下さいませ…(~_~;)

今日も写真は一枚…


あぁ…お肉食べたいな…

これからカレー三昧な日々…

バッチコ〜イ♪


もう今年最後やろ〜‼︎

投稿: takayuki


ポルポルぅ〜〜‼︎

ポルケッタ〜(≧∇≦)

イヤ〜今週はですね…‼︎コースのご予約のお客様がたんまり♪♪

こ〜ゆ〜の一本焼いとけばね〜‼︎

少しはお料理提供のスピードアップに…なるといいねぇ…(~_~;)

でももちろん手抜きじゃないですからね〜‼︎

コイツも成形して1日マリネして〜‼︎ゆっくりと時間を掛けてローストしてありやっす♪美味しす♪


さぁ〜今何時だぁ〜⁈23時⁈

今からクリスマス用の手打ちパスタ〜♪

ヒューヒューだよぉ〜…(~_~;)

頑張れアタシ…