デジャヴ⁈

投稿: takayuki

昨日のデジャヴじゃね〜か⁉︎💨💨

もしくは……フリーズ⁈してしまったアナタっ💨

色盲です…🤯

もしくは冥王に誘われし者です…💀

有能な眼科……もしくは冥界へダッシュで走って下さい👯‍♂️

ガトーショコラやないか〜い😆

明日はバレンタインらしいやないか〜い💕

チョコレートをもらう側を諦めて…はや何年になるだろう……💔

貰えぬなら……

焼いてしまおう……

ホトトギス……

明日のご予約のお客様に💕💕💕

アタシから愛を込めて😘


チャレンジチャレンジ‼︎

投稿: takayuki

オムレツを作る時のちょい技で‼︎

卵黄と卵白を分けて卵白だけメレンゲにして作ると…ふわっふわのオムレツが出来るって🎶

都内のおシャンなお店とかで良くやってたりするじゃないっすか〜💡

原理はわかるっ💨💨

一手間加えてスフレみたいなオムレツを作るってことやんな💨💨

フリッタータやスフォルマートでも同じように出来るんじゃないかと思ったオジちゃんがいたんですよ〜〜〜💨💨💨

なぁぁぁ〜〜にぃぃぃ〜💨💨💨

やっちまったなぁ〜💨💨

漢は黙ってぇ〜〜〜💨💨

普通に焼け……🤯🤯🤯

まぁ、こうなることも分かっちゃいたがぁ〜〜💨

とりあえずやってみたよね…😅

そらスフレは温かいウチは膨らんでフワフワやけども……

冷めれば…しぼむのはと〜ぜんやんな…🦉

まっ💡これはこれで美味しいからいいけどね〜✨✨

ランチの前菜🎶

ゲットだぜぇ〜😆


んんんんん………んん…⁉︎………ムッ⁉︎

投稿: takayuki

さぁ…やろう💨💨💨

やると決めたならば……

やらねばならぬのが漢ってもんでしょ〜よ😤

手打ちパスタもぉ〜💨カラザウもグリッシーニもぉ〜💨💨デザート諸々もぉ〜💨💨💨

やんなきゃなんねぇ〜ことは相も変わらず山盛りですがぁぁぁ〜〜💨💨💨

まずわっっっっ💨💨💨💨💨💨

コイツから仕留めてやりたひと思ひまふ…😭

ホントね………

仕事は別にキライじゃないのよ⁈

夜な夜な寝ないで仕込みなんて……全然よゆーですがな……

でもね……

ホントにコイツだけは……キライ…💔


今週もお疲れ様っした〜♪

投稿: takayuki

ホンっ……トにアホみたいに寒い日が続いとりやすが……🥶

早よ暖かくなれや……

がしかしそんなサムサムの日でもお祝いのお客様で山盛り何より㊗️㊗️㊗️

たまにゃぁ二足歩行型のモビルアーマーでも焼いたらんとね🎶🎶

スペシャルコースのお客様ですし✨✨

フランス産のウズラさんでありやす🦉

片手にすっぽり収まるサイズちゃんなのでね🎶

もちろん丸っと丸焼きでんがな😆

ほんのり香りはあるけど💨💨

それがまたジビエの美味さやけんね💕

さすがにこの丸っとしたままお客様のテーブルに丸投げしてくるワケにはいかないので…😅

ちゃんと切り分けまんがな👍👍

さぁ〜💨ど〜せ来週もまたサミーんだろうけど……

丸っと頑張りやすかね😤

今週頑張って仕込み進めてあるからね💡💡

あとは…

そう……

アイツだけ……🤯

マジで来週中に粉々にしてやっかんな😤😤😤😤

さて明日は定休日なので〜♪

ご予約、ご来店はまた火曜日よりお待ちしております💕💕


最近のお気に入り♪

投稿: takayuki

ニョッコフリット〜🎶🎶

アラカルトのメニューをやっていた時にはグランドメニューにも入れていたヤツね〜✨

ジャガイモを一緒に練り込んだ生地を揚げて〜♪

パカっと開いてぇ〜♪

中に生ハムとルッコラとパルミジャーノぉ〜♪

外カリ中モチの王道の美味いパン生地に…

無敵の組合をブチ込んだらアンタ…㊗️

懐かしのイタリアの学校で習ったレシピなんすよ🎶🎶

ホント懐かしいねコレ…

もう15年前っていう…

タイムマシーンが出来上がるのはいつになるんかのぉ〜💨💨

ワシが生きてる間にゃぁ〜ヨロシク頼むぜぇ〜🙏

もしくはぁぁぁぁ〜〜💨💨💨

ドゥラァ〜エモぉ〜ん💨💨💨🙏🙏🙏