今週もお疲れ様っした〜♪
投稿: takayuki
今度はちゃんとお疲れ様っしたっす😆
三連休も無事終了♪
お天気は相変わらずな感じっすけど…☔️
雨の日苦手…ディ クオーレとしては頑張ったほうじゃないでしょうか🎶
むしろぉ〜💡💡
こげな…お足元悪い中…沢山のお客様にご来店いただき♪ありがとうございました〜🎶🎶
明日は火曜日ですが‼︎月曜祝日の振替の為、お休みであります!
休み明けの水曜日からスペシャルコースのご予約のお客様✨✨✨
既にね…
凄えのが届いてるんすよ🎊
瓜坊ぅ〜💨💨💨
猪の子供ちゃん‼︎
子供と言っても6、7キロくらいあるんじゃないかな💡
埼玉の師匠から〜🎶🎶
本当にありがとうございます〜🙇♂️
私、はじめましてでございやす㊗️
明日一日どうしてやろうか考えて〜♪
来週に備えますかね〜🎶🎶
数量限定ですから〜‼︎
早いもん勝ちですよん♪
では〜‼︎またご予約、ご来店は水曜日よりお待ちしております〜🎶🎶
まだまだ続くぜぇ〜‼︎
投稿: takayuki
明日月曜日は祝日‼︎
三連休やし〜‼︎明日は休みや〜💨
と、思ったそこのお父さん‼︎イヤ…オジさん💨
イヤ…オッさん💨💨
イヤ……‼︎
ワシ〜〜〜😆
もちろん通常通りの営業ですよんっと㊗️
昨日もディナーコースのご予約のお客様♪
しまったぁぁ〜💨💨
まさかブログを見て下さっている方だったとは〜💡💡
貝尽くしネタバレや〜ん🙈
爆デカ白バイ貝は予定通りカルパッチョに〜♪
貝って物によってはちょっとフルーツみたいなニュアンスの味のヤツもいるじゃないですか〜🎶
ホヤなんて海のパイナポーなんて言われますしね✨
ホタテやツブ貝なんかも生で食べるとトロピカルフルーツの味わいも感じられますもんね♪
故に‼︎
パッションフルーツのトロピカル感が合うのよコレ〜😆
皆様それぞれお好みに合ったみたいで♪よかったです〜🎶🎶
猪もちょ〜どええ部位で美味しでしたよん♪
こげなオッさんにお誕生日プレゼントまで頂いてしまって♪
本当にありがとうございました〜💕💕
またお待ちしておりますね〜♪♪♪
んでっ‼︎
ディナーの営業終えた後は…
ご近所仲良しイタリアンの皆様との定期激励会😋
竜ヶ崎のアルベロさんと守谷のaozola cafeさんとのシェフ会♪
写真撮るの忘れてたぁ〜😭
今回もアツイトークと楽しい時間をありがとうございました〜♪♪
皆それぞれ抱える悩みや課題‼︎
僕もそうですが、1人で解決出来ないことなども多数‼︎
そ〜ゆ〜のをいろいろ助言、アドバイスを頂ける機会というのは本当に貴重ですな🎶
22:00過ぎの集合から3:00に解散という今回もアツイ夜でしたが😆
皆、次の日もしっかりランチから営業っていうね…🎊
バリバリの二日酔いでしたが……
ワシもちゃんとフォカッチャ焼いてぇ〜‼︎
結局フル満席のランチやり切りましたからぁ〜😆
まぁ、そこでほぼ燃え尽きましたけどね…
また集まりましょうね〜♪♪♪
よろしくお願いします〜〜😁
いよいよお店ネタ(≧∇≦)
投稿: takayuki
埼玉で美味しいお肉もお魚も食べてきましたけどね〜♪
ワタシのお魚好きも負けてませんぜ〜😆
明日のご予約のお客様が貝好きなのはリサーチ済み🐚
ワシも貝、大好きやから〜💕💕
このスーパー爆デカ白バイ貝‼︎
ど〜してくれようか…グッヘッヘッヘ…
醤油とワサビが美味いのはわかっているが……
ウチは一応イタリアン……
一応ね…
たぶんね…🇮🇹
心を鬼にしてカルパッチョに……🙈
イヤまたコレが美味し👍
師匠の叔父様が仕留めた鹿も大好評でしたよん♪
今日はお子様連れのご家族の皆様✨✨
お子様達からも鹿美味しゲッツ👍👍
最終章‼︎
投稿: takayuki
3日に渡ってお届けしました埼玉ツアー🎊
イヤいいかげんお店の事書けやと思ったそこのお父さ〜ん💨💨
ハイ…スンマセン…明日からちゃんと書きます…🙇♂️
猟師さんである師匠の叔父様から♪
鹿と猪をてんこ盛りで🎶🎶
作業場もチラッとですが見せていただき、見た事のない光景にこれまたビックリ😳
鹿の角やら猪の皮やら…熊の皮もありましたけど……⁈
く、熊も出るんすか…😱
気っ風の良いいかにも猟師さんって感じの叔父様‼︎
今度は僕もお酒山盛り持って行きたいと思います😆
本当にありがとうございました🎶🎶🎶
そして〜‼︎
ホントにホントに…いつもありがとうございます…🙇♂️
そしてお世話になりっぱなしで…申し訳ないです〜😭
このご恩をどう返せば良いのかと…
もちろん私達に出来る事は美味しなお料理をお届けするのみっ💨💨
桃はいろいろと試作中でございますので〜‼︎
完成を乞うご期待くださいませ😆
そして何より‼︎本当にありがとうございました💕
またいつでも埼玉にも行きますし♪
機会ありましたら茨城にも♪是非いらして下さいね🎶🎶
舟盛りは確定でご用意致しますので🙈
さぁ〜いろいろやる事も満載‼︎とりあえず一つ一つ片付けていきまっせ〜〜😤😤
贅の極み②
投稿: takayuki
日曜日の夜は時間を忘れて楽しい時間を過ごした後〜♪
まずコレがイタリアンの醍醐味よね♪
料理とワインとお話を♪♪♪
時を忘れてて過ごす‼︎
だからウチもお店に時計が無いんですよん✨
我らのイタリアの母校で教わったスローフード‼︎
埼玉で体感なり💕
んで〜‼︎月曜日のお昼は〜🎶
お誘い頂いた師匠のとこの常連様♪(ウチももう常連様😆)
飯能にある和食屋さんにてランチ✨✨
もはや…物申し言葉は一つ…
衝撃💨💨💨
何品か写真撮り忘れ…😓
んがっ💨💨
衝撃っ💨
やはり素材の良い食材って💨💨
ウン……衝撃😆
ジャンル違えどですが‼︎
本当に勉強になるお料理の数々‼︎
あのウナギの焼き方…マジで聞いてくればよかった……😭
天然のウナギなんて…数えるくらいしか食べた事なかったけど…
どう考えても1番美味しいウナギでした🎊
はぁ…二日間美味しいものを食べ尽くしましたが…
まだ脳が余韻に浸ってるね🙈
日曜日サボった分…仕込みは山盛りでしたが…
良い刺激を受けた後は仕事の捗り具合がハンパない😆
来週は月曜日が祝日なので‼︎7連勤と厳しい1週間ですが…
まぁ、余裕でいけるね👍👍
ちなみに〜〜〜〜‼︎
埼玉紀行のネタはまだ続くぅ〜〜🎶🎶
次〜回〜予〜告〜💨💨
行った時より帰りの荷物の方が山盛り多くなる……
「次回‼︎お土産編輝く時っっ」
アタシの歴史に…また1ページ😆
最近のコメント