贅な沢を尽くしてまいりました♪
投稿: takayuki
これでもかと言うほどに美味しいもん食べ尽くしてまいりました〜😆
まずは師匠のお店にて♪
さすがでした師匠🎶🎶🎶
地場産の食材を使ったイタリアの味🇮🇹🇮🇹
お店のコンセプトをここまで貫いて来ている料理がホントに変わらずの味‼︎
師匠の料理をちゃんと食べたのは本当に久しぶりでしたが…
やはりっっっ💨さすが💨💨の一言💨💨💨
いろいろと刺激になるひと時でしたよ✨✨
負けてらんね〜っす😤
あ!ちなみに…良い事ではないお知らせというのがこれです……
私、7/6日にて…ついに…40歳とあいなりました……💀💀💀
自分でケーキ作って皆様に強制的にお祝いして貰ってきました〜😆
この’79‼︎僕の生まれ年のワインは以前に師匠から頂いた物🎶
一緒に飲めて良かったです㊗️㊗️㊗️
贅の沢はまだまだ続きますが…
続きはまた明日〜😆
今週もお疲れ様っした〜♪
投稿: takayuki
1日早くね⁈と、思ったそこのアナタ😳
正解です…🎊
明日もランチは通常通りの営業ですからね〜‼︎
夜は…先日お伝えしましたように…サボリ…です…
イヤ…勉強会…と、言う名の…サボリです…😆
故に…どうせ酔っ払いでブログ書く元気は無いと思うので…🤯
今のうちに書いときま〜す💡💡
本日も蟹尽くしのスペシャルコース‼︎
蟹サラダと蟹シュウマイ🦀🦀🦀
ではないつもり………🙈
まぁ、カニサラダはもはやイタリアン要素無しですがね…
明日は師匠の美味しいイタリアンを勉強してきますので…🙏
来週も火曜日より通常通りの営業なので‼︎
ご予約、ご来店はまた火曜日よりお待ちしております♪♪♪
そして💨💨💨
皆様に大事なお知らせが…
ネタバレ禁止なので…来週のブログで書きますが…
正直…あまり良いネタのお知らせではないので……
心臓の悪い方は…よ〜く叩いて心の準備をお願い致します…
さぁ〜とりあえず明日のモリッとランチを頑張りまっす💨💨
本日の釣果‼︎
投稿: takayuki
イヤ…ワシが釣ってきたわけじゃない…🤯
がしか〜し💨💨
先週ご好評いただきました白ミル貝🐚
また買ってきちゃいましたよん🎶🎶
つか今年ミル貝安い✨✨まぁまぁな高級貝ですからね〜♪
独特な風味が美味いのよコレ〜♪
甘鯛はお魚メインですな㊗️
今週末もスペシャルコースのご予約頂いておりますのでね〜🎊
ちなみに生ズワイガニは手に入らず…🤯
代わりに…
ツブ貝山盛りゲッツ💨
特別価格やってん🎶🎶
でも…どうしようかは……衝動買いなんで…🙈
まぁ、全部スペシャルコースで使うけどね〜💕💕
あ、ちなみに‼︎
今週の日曜日のディナーは都合によりお休みです‼︎
都合て……ただのサボり……
じゃないですよ〜💡
埼玉の師匠のとこに行ってきま〜す😆
師匠のところの常連様にお食事お誘い頂いておりますので♪
やっぱサボりやん…と、思ったそこの奥さん💨
確かに何度もお会いしている方々だし、ウチにも来て下さっていますし🎶🎶🎶
一緒に飲めるのも楽しみですが㊗️㊗️
やはり師匠の料理食べれるのも楽しみ楽しみ🎶
勉強っす💨💨💨
コレは誰が何と言おうと💨勉強です😤
イヤ実際、師匠の料理食べるのそ〜と〜久しぶりですからね〜♪
刺激を貰ってきたいと思います😋
ランチは通常通りの営業ですからね〜‼︎
まだお席の余裕もありますので!ランチのご予約はお待ちしておりま〜す🎶🎶
本日の小ネタ‼︎
投稿: takayuki
この題名使えるね👍
主に料理の写真撮れなかった時なんかに…🙈
野菜類を保存する時って‼︎
新聞紙にくるんでおくと日持ちいいじゃないですか〜💡💡
特に葉物なんかはそのままビニール袋やラップで包むより全然良いですもんね‼︎
がしかしっっ💨
一人暮らしのオッさんが新聞など取ってるわけないじゃないですか〜😆
故に…実家からいらない新聞紙を寄付してもらってるんすけど…
昔から新聞はテレビ欄とコボちゃんしか見てなかったものでね………😱
興味のある部分しか目が行かないようにプログラムされているポンコツ脳なのでね…🤯
んがっしかしっ💨💨
こ〜ゆ〜記事にはもちろんちゃんと目が行くっていうね✨✨
ズワイガニの塩包み焼きですって🎶
生の蟹を塩釜で包んで焼き上げるね〜💡
ご丁寧にざっと作り方まで載ってるやんけ🎶
ふ〜ん……
絶対美味いヤツや〜ん😆
今度のスペシャルコースの魚メインは決まりかコレ…⁈
ちなみに…
モロコシ包もうと思った記事には…
健康診断やら…血圧やら…どうしたこうしたやら…
興味がないのでモロコシの下敷きっと…💀💀💀
最近のお気に入り♪♪♪
投稿: takayuki
新玉ねぎのパンナコッタに続きましてぇ〜♪
トゥ〜モロコシのパンナコッタ〜😆
もうね〜砂糖いらずのデザート感覚でんがな🎶
がしか〜し💨💨
コイツぁ前菜なのでね‼︎
少し酸味を効かせた赤イカのマリネと♪相反効果ってヤツでさぁ〜な🎊
美味しなのは間違いないんすけど…
モロコシをピューレにすんのがごっさ大変やねん…
ウチのお客様はホントにお料理上手な方々ばかりでして…
「この滑らかさは裏漉し一回じゃないでしょ〜」
と……
バレてるからぁ〜🙈
故に一切手を抜けぬ…😤
最近のコメント