イタリアワイン達!

投稿: takayuki

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今日は皆様に沢山ワインをお楽しみ頂けましたね♪

いやむしろ僕達もだいぶ頂いちゃいました…!Yさん、どうもありがとうございました!

ニコレッロのロエロ ’90 本当に美味しかったですね♪

またいろいろ面白いワインをご用意しておきますね‼


新生活のスタートですね☆

投稿: takayuki

四月もスタートし、新しい生活を始めている人も多いのではないのでしょうか!

我が地元仲間の1人も、この四月より今まで勤めていた会社を辞めて、独立開業した者がいます!

「社会保険労務士」ですって‼

難しい漢字と社会のことにめっきり疎い僕は…何度も説明してもらっているのに、どんな職業なのかイマイチ把握できておりません…!スマヌ…友よ…(~_~;)

なので… 「社会保険労務士とは、労働関連法令や社会保障法令に基づく書類等の作成代行等を行い、また企業を経営して行く上での労務管理や社会保険に関する相談・指導を行う事を職業とする為の資格、およびそれを職業とする者をいう。 …簡略」Wikipediaより!

どうやら、厚生年金やら社会保険等々の管理、手助けをしてくれる感じ…なんですかね…!

どなたか、新たに社労士を探している!なんて方がいらっしゃいましたら御一報頂けれと思います!

仕事の出来る出来ないは僕には判断できませんが…!真面目な人間なことだけは間違いないですね‼かれこれ中学生の時からの付き合いですから♪

ちなみに、このホームページを作って下さった当店のお客様も、この四月から大学を卒業して新社会人スタートですね!

本当にいろいろとお世話になっております!

これからもどうぞよろしくお願いします‼


お疲れ様でした!

投稿: takayuki

今日は年度末最終日でしたね!

企業の方々はお疲れ様でした!

学校なども来週あたりから入学式、新学期な感じになるんですかね!

僕達も気持ち一新、頑張りたいと思います!でも明日はお休みさせて頂きます…!

今週も沢山のお客様にご来店頂き、どうもありがとうございました!

今週もご予約でお席が埋まってしまう日々が続いてしまって、せっかくご来店頂いたのにご案内することが出来なかったお客様、大変申し訳ございませんでした!

週末は特にご予約で埋まってしまうことが多いので、是非一度お電話でお問い合わせ頂ければと思います!


☆ボロネーゼ

投稿: takayuki

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昨日の続きです!

残りの彼ら達は〜‼

全部ミンチにしてボロネーゼです‼

結構な量が出来ますよ〜♪

なので当店のボロネーゼは常陸牛100%のソースなのです!なんて贅沢!

作り方はトスカーナ州にいた時に教わったピサ風!あのピサの斜塔がある所ですね!

鳥のレバーと乾燥のポルチーニ茸を少し入れて作ります!これがまた…ウマし♪

いっぱいあるので、時にはランチにも登場するかも…⁈


常陸牛!!!

投稿: takayuki

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言わずと知れた茨城のブランド牛ですね!

いつも塊で注文してるのですが、今回は11kg!!

外モモなので、サーロインのような白い部分のほうが多いんじゃないの⁉っていうようなサシの入った部位ではないのですが…!

赤身の強いしっかりと食べ応えのある部分は炭火でしっとりジューシーに!
シンプルに塩のみで!!これがまたウマし!!!

大っきな塊の中からほんのちょびっとしか取れないんですけど、本当にサーロインみたいにサシの入った部位があるんですよ!

コレはフライパンで周りをカリッと焼き上げて、薄く切り分けてタリアータに!!ルッコラとパルミジャーノとバルサミコ(ベタベタですね…)んがしかし!コレがまたヤバし!!!

ちなみにこの11kgの塊からこうやって焼いて食べられるのは大体半分ちょっとぐらい…!

あとはスジや脂、スジばっていて焼いて食べるにはちと厳しい部分…!

そんなヤツらがどうなるかというと…それは明日のお楽しみ!ムフフ…♪