コリャ鉄板‼︎
投稿: takayuki
ジャンドゥイヤチョコレートのスフレ‼︎
ジャンドゥイヤチョコレートとはヘーゼルナッツのペーストが入っているチョコレートで!
北イタリアのピエモンテ州のお菓子!
コレは本当にね〜
間違いないっす!
イタリアで初めて食べた時も、美味しさに感動しました♪
以来、ずっと作り続けているので…
もうかれこれ10年以上作ってるんだな〜
しかもこのレシピ!
以前に東京で働いていた二つのお店
どちらもピエモンテで修行したシェフに教えてもらったのですが!
その二人のシェフと、僕がピエモンテのお店で教わったレシピがピタリ一緒‼︎
もちろんそれぞれ違うお店、違う時代でイタリアで教わったレシピなのに〜
なんかスゴイですよね〜(^-^)
コメント-
fkm
2014/02/22 09:17
-
takayuki
2014/02/23 01:24
本当においしです!!これ♪
へぇ~~!!!そうなのですか!
おいしいものがそのまま受けつがれているという感じですね^^
歴史(?)というか、伝統(?)を
感じます。
その伝統(?)を、シェフも受けついでいる!!!
すごい☆
僕もこの伝統を後世に伝えていかねば(^-^)
いやでも本当にコレは鉄板です!
バニラのジェラートを溶かしながら食べるあたりがニクいですよね〜♪