かに道楽…藤代…

投稿: takayuki

ハイ…もうしつこい…(~_~;)

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イカンな…

見つけるとつい購入してしまう…

でもね…

毛ガニ…

美味いよね〜♪

僕の中ではベスト オブ カニ‼︎‼︎

ミソの旨さはもちろん、上品な甘味の身もサイコー!

何より!身をほぐしやすい‼︎

コレかなりデカイ♪

you are king of kings‼︎

毛ガニ君♪


もうすっかりクリスマスへ向けて…

投稿: takayuki

街も彩り始めましたね…

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そういう当店もクリスマス色ムンムンですけど…

はぁ〜考えるだけでソワソワする…(~_~;)


こういうのがね…

投稿: takayuki

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一番美味いんすよ!

メヒカリと甘エビ!

セモリナ粉をつけて揚げただけ‼︎

揚げたてを食べれば…

不味いワケがないっっ‼︎

シンプルイズベストはまさにこのことですな♪


ありがとちゃん♪

投稿: takayuki

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今日も一日フル活動…

でも無事終了‼︎

イヤちょっと待て…

ちっとも無事じゃねぇぇ〜(*_*)

もう12月じゃないか…

飲食業において最も地獄の日々が…

振り向いたらもうすぐそこへ……

キャ〜〜〜〜〜(≧∇≦)

2013年‼︎

コレで最後だぞオレっ!

今年中あと一回だけ言わせてやるっ‼︎

「まっ、なんとかなるっしょ」

言ったかんな‼︎‼︎

もうあとはやるしかねぇ〜ぞオレっっ‼︎‼︎‼︎


トリッパ‼︎

投稿: takayuki

焼き肉屋さんではハチノスって言いますね!

見た目が蜂の巣みたいですもんね♪

牛の第二胃袋!

コレもイタリアではわりとポピュラーな食材!

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ただコレまた本当に…手間と時間のマリアージュ…(~_~;)

まず、水から茹でこぼすこと3回‼︎

臭みをしっかり抜いていきます!

その後に香味野菜やスパイスと柔らかくなるまで煮込むこと5〜6時間‼︎

短冊に切り分けてから煮込んだブロードとトマトで煮込む…

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ハイ、一日がかり…

どうしてこう料理ってもんは〜めんどくさいんでしょ〜ね…(*_*)

ただ、この天性のめんどくさがり屋の僕が一つの工程もサボらずにやっているのは…

僅かながらに料理人の魂が勝っているんでしょ〜ね(^-^)

まぁ、一つ工程をサボるだけでグッと味が落ちるのが分かってますからね!

そりゃサボれません‼︎‼