カポナータ‼

投稿: takayuki

フランスではラタトゥイユ!

色とりどりのお野菜をトマトで煮込んだ料理ですね!

ちなみにこれは…

20130913-234316.jpg

シチリア風カポナータ!

一般的にナスだけで作ります!

松の実と干しぶどう、決め手はバルサミコ〜♪

なのでこんなに濃い〜色合い!

バルサミコの酸味と干しぶどうの甘味がナスとよく合〜う〜(^o^)


風呂上り‼

投稿: takayuki

20130913-004304.jpg




20130913-004341.jpg

ス、スマン…ちと風呂にしては熱すぎたか…(O_O)

ボチボチ彼らの時期でもありますな〜♪

もともとエビやカニは大好物‼

ゆえに甲殻類のメニューも多くなる!

毛ガニ、渡りガニ、ズワイガニ、平爪ガニ、伊勢海老、赤海老、甘エビ、オマールエビ!

その辺のスーパーより全然品揃え豊富な我が店(≧∇≦)


花ズッキーニ!

投稿: takayuki

20130912-004727.jpg

花の中にモッツァレラチーズを詰めてフリット!

カリッと衣の中からチーズがトロ〜リ!

間違いねぇ〜っす〜♪

でも今年はもう終わりかな…

今年はズッキーニの育ちがよくなくて、あまり収穫できなかったな…(~_~;)

また来年!沢山実りますよ〜に♪


すっかり秋?

投稿: takayuki

なんだか最近はずいぶんと涼しくなった気がしますね〜!

もうすぐ美味し物が沢山な季節が来ますね〜♪

ボチボチ煮込みのお料理でも仕込みますかね〜(^o^)

20130910-231323.jpg

イベリコ豚のホホ肉!

20130910-231359.jpg

赤ワインと香味野菜で一日マリネして〜

明日、ブラッサートにします〜♪

美味しく煮えますよ〜に〜


フリッタータ!

投稿: takayuki

20130908-211709.jpg

イタリアンでは定番の前菜ですね♪

スパニッシュオムレツの様な感じで!

具材は何でもアリ^_^

野菜たっぷりもヨシ!

シラスなんかもイタリアの定番!

ちょっとリッチにウニなんかも美味しいでしょうね〜♪

作るのも簡単!

卵と具材と生クリーム、チーズと混ぜて焼くだけ!

んん〜シンプル‼

イタリアで出し巻き卵を作ってみせたら…

日本人はなんでそんなにめんどくさい事をするんだ…って言ってたな…(~_~;)