ようは言い方‼︎
投稿: takayuki
peperone ripieno farcito miale condito con nocemoscato e pangratato!
んん〜まるでイタリアンのメニューのよう♪
まぁ、和訳すると…
ピーマンの肉詰め‼︎
もちろん賄いです(≧∇≦)
いやピーマンも沢山頂いてしまったので…
でも…
ピーマンの肉詰めって美味し〜♪
ある日の出来事‼︎
投稿: takayuki
パスタのソースを仕込もうと思う!
仔羊のボロネーゼソース!
考える!
仔羊の旨味を残すために粗挽きがいいだろうか…
ソフリットよりも肉に合わせた大きさの香味野菜がいいだろうか…
決める!
肉を仕入れる!
もちろん塊肉!
自分で肉を挽けば大きさや脂の配合も調節できる!
手間はかかるが、美味しい物を作るのに手間を惜しんではいけない!
いざ!
実戦!
まずは肉を適度な大きさに切り分ける、
ミンチのマシーンにかけるために!
そこで気付く‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
ミンチのマシーンを作動させるためには先日沈黙したミキサーに接続しなくてはならない…
…
沈黙…
…
はっ‼︎‼︎
…
ぶっ壊れとるやないか〜い…(≧∇≦)
ど〜すんだよオイッ!
今さらやめられないぞぉぉ〜
…
…
全部包丁で切りましたよね…(~_~;)
はぁ…VIVA現代機器…
余計な時間を取られてしまったので…
煮込むのは明日…
美味しくな〜れ♪
新しい仲間が増えました②
投稿: takayuki
っていうか、いっつもいました‼︎
以前から‼︎
必ず同じ所に‼︎
なんだかわかります?
ヤモリ君です‼︎
別に飼ってるわけではないんですけど!
必ず同じ所に、お家の隅っこの方に、夜になると大体現れます‼︎
見た目とは裏腹に、チョーすばしっこいんです彼!
近ずくとす〜ぐ逃げます!
チョロチョロっと!
恥ずかしがり屋な彼!
近くで見るとカワイイんすよ(^-^)
なかなか捕獲できませんけど…
でもね、ヤモリって漢字で書くと「家守」って書くらしいんです!
その名のごとく、お家を守ってくれてるんだね♪
サンキュ‼︎
今度カニでも食べる?
ま〜ぼ〜
投稿: takayuki
ナスっっっ‼︎‼︎
美味しそうなナスをいっぱい頂いたので♪
ねぇ…ホラ…味…見…?
なぜイタリアンの味付けにしないかというと…
ただ麻婆茄子が食べたかったから(≧∇≦)
ちなみに激辛です‼︎
暑い時はぁ〜
辛いもんでも食べて〜
頑張っぺ〜(^-^)
バーニャカウダ〜♪
投稿: takayuki
当店イチオシの一品です‼︎
この季節はバーニャカウダに合う野菜も沢山♪
そしてこのソースが本当に万能‼︎
野菜はもちろん、パンにつけても美味し〜(^-^)
レシピもイタリアの時のそのまま!
アンチョビももちろんシチリア産‼︎
ニンニク、アンチョビ、オリーブオイルのシンプルなソースなだけに、
アンチョビの良し悪しが決め手‼︎
美味しいアンチョビはそのまま食べても本当に美味しいんですよ〜(^-^)
最近のコメント