ウム…ムリだ…(~_~;)

投稿: takayuki

ワイングラス…

全カトラリー…

お皿も全て総動員…

イヤむしろ冷蔵庫の物もほとんど残ってない…

イヤそれはよいことなのですが♪

んん〜でもやっぱり…

ど〜しても…

準備は完璧にしていても…

やはりお料理お待たせしてしまいますね…(~_~;)

慢性的なスタッフ不足はご近所のお店さんでもよく聞くとこではありますが…

でもそれなりにいろいろと考えて対策されているハズ‼︎

でも料理の回転スピードを上げる為に料理とサービスのクオリティーを下げて…⁈手抜きの料理をお出しして…⁈

それだけは絶対に出来ません‼︎

でもそれだけが全てではない気もするし…(~_~;)

んん…お店の経営とは難しいですね…アタマイタイですね…

イカンっ‼︎

前向きっ‼︎今年は私、前向き宣言っ‼︎

とりあえず…京都で身も心も浄化してこよう…

一つ、ど〜しても行きたい所があるんです♪

若かりし頃…そこに行く為だけに1人で京都に行ったな…

あの時もいろいろとモヤモヤしてた時だった…(≧∇≦)

とりあえずっ‼︎本日は皆様お祝いのお客様♪ 


むしろ無理矢理お祝いにしちゃいました(^-^)

皆様からの美味しい♪のお言葉と笑顔で明日も頑張れるのは間違いナシ(^-^) 


おかえり‼︎

投稿: takayuki

テレビ君♪以外と早かったね♪♪

  
やっぱり修理代まぁまぁだったけど…(~_~;)

でもこれで今宵はゆっくりテレビ君を…

見れるワケねぇっヽ(´o`;

明日は天気も良くないし、元々ご予約は1組だけでしたが…

今日だけで沢山のご予約を頂戴し、アッと言う間にフル満席…

久々じゃないか…⁈1人ではなかなかフル満席の営業はできないので…(~_~;)

がしかし、明日はバイト君が助けてくれる日‼︎

皆様コースでのご予約♪助かります(^-^)

でも大丈夫かしら…

イヤっ‼︎大丈夫にしなくてはならないのです‼︎お祝いのお客様もいますしね♪

気合い入れていきますっ‼︎

今、自分に出来ることを!大事なお客様と食材と向き合うことを‼︎

とりあえず…メニュー考えよ…!

スマン…テレビ君…多分明日もゆっくりキミを見る事は出来ん…(~_~;)

ヨシッ‼︎頑張っぺ〜‼︎

念の為テリーヌもう一発仕込んでおいて正解だった〜(^-^)


お疲れ様っした〜♪

投稿: takayuki

本日は御常連のお客様のご来店‼︎

 
相変わらずの飲みっぷり&食べっぷり‼︎

圧巻です(^-^)

まぁ、僕も細身の割にはまぁまぁ食べますけどね‼︎

近頃お腹周りが…(~_~;)

カルミニャーノも久々に飲んだな〜‼︎

同じくサンジョベーゼ主体のランボルギーニも美味しいけど♪

カルミニャーノは昔から好きなワイン♪

あぁ…ワイン飲みてぇ…

タヤリンも早速お召し上がり頂きましたよ〜♪

 
写真はランチに来た地元の友達ちゃんに撮ってもらいましたけど…(≧∇≦)

なんで皆んなこんなに写真撮るの上手なんだろ…

御常連様にも「これはBuono過ぎるっ‼︎」頂きましたよ〜♪

ありがとうございました(^-^)

あぁ…イタリアン食べてぇ…

コリャ次の休みはイタリアンで決定だな♪  


どうでもいいネタブログ…

投稿: takayuki

時にはお店のネタではないことを…

こんな切ない…落ちた気持ちの時には…

ふと書きたくなる…

ずっと寄り添い…共に歩んできた彼が…

昨日…

逝きました…

彼は僕が落ち込んだ時にはそっと笑えるネタで励ましてくれたり…

時には心にグッと刺さる感動のネタでホロリと涙を誘ったり…

災害の時には最新の情報で助けてくれたり…

ずっと僕を見守ってくれました…

いつもここに座って…

 
今はもう見る影もなくなってしまったけど…

今もここからキミが見ていてくれているような気がするよ…
テレビ君…

…(。-_-。)

テレビが壊れたっっっっっっ‼︎

別にお店で使う物じゃないし、正直そんなにテレビを観れる生活でもないし…

大した痛手ではないけど…

やっぱりないとなんだか寂しいですね…

イヤむしろぉぉ〜!

修理代…イタイ…‼︎

今年は車の車検やお店の衛生管理の更新など出費がかさむのに…

今年もワリと冷たいのね…K様さん…(~_~;)

そうだよね…おみくじにも書いてありましたもんね…

反省‼︎我慢‼︎忍耐‼︎

かしこまりました…‼︎とりあえずおとなしくしておきたいと思いますよK様さんよ…

ワタシの吉報は待たねば来ないのですね…

ハイハイ…待ちますよ〜だ…

はぁ…せっかくトリュフの香りでテンション上がったのにな…

明日は魚でも買いに行こう…魚に癒してもらお…


arrivato  tartufo〜♪

投稿: takayuki

 
白トリュフでも黒トリュフでもない!

言うなれば第3のトリュフ!

ビアンケットトリュフ〜♪

昨年もご紹介しましたが!香りは白トリュフに似た凄く強い香り♪

冷蔵庫の中がトリュフの香り満載です(^-^)

まだお値段かなり高めだったけど…

勢いで購入です…

お料理にプラス料金だと結構なお値段になってしまうので…

ここは…

やっぱタヤリンでしょ〜(≧∇≦)

タヤリンとはタリオリーニのピエモンテ訛りで、卵と粉だけで練り上げた極細パスタ!

しかも!

 
卵チョーいいヤツ‼︎頂き物ですが…

ちょっと足らなくて普通の卵も少し入れましたが…

色が全然違う!

   


ステキ過ぎる色合いのパスタになりましたよん♪

Tajarin  al  tartufo  bianco‼︎ 

白トリュフじゃないけど…

ピエモンテの定番中の定番‼︎

タヤリンとたっぷりバターのソースとチーズだけ!

上に本来なら白トリュフを…もちろん今回はビアンケットトリュフで♪

明日のディナーから特別メニューです〜(^-^)