桜満開♪
投稿: takayuki
これはもう満開でしょ〜(^-^)
買い物に行く時毎日通るのですが!
これはテンション上がりますね‼︎
去年は深夜桜しか見れなかったからな…(~_~;)
今年はお昼に見れました♪
いいな〜僕もお花見とかして〜なぁ…
桜の木の下でワインでも飲めたらっ‼︎サイコーぢゃん(≧∇≦)
まぁ…仕事頑張らねばだけどね…
今週もお疲れ様…で…し…
投稿: takayuki
本日はランチ、ディナー共にご予約でフル満席‼︎
沢山のお客様にご来店いただきありがとうございました(^-^)
ディナーは皆様アラカルトでのご予約‼︎やはり…だいぶお待たせしてしまいました…(~_~;)申し訳ございませんでした…
とりあえず…今日はムリです…‼︎
写真も今日はお客様にお飲み頂いたワインのみ…
あぁ…am2:00…いつ終わるのでしょう…片付け…(~_~;)
とりあえず明日は定休日‼︎僕は2億パー休めないけど…(≧∇≦)
また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております♪
4月…だよね…⁈
投稿: takayuki
天気悪いし…寒いし…(~_~;)
ホントしっかりして下さい‼︎
ホントにしっかりして下さい…ワタシ…(ーー;)
….ウルサイよっ‼︎ワシャやりまんがなっ(≧∇≦)
プンラレッラは白ミル貝のカルパッチョと‼︎甘ほろ苦いシャキシャキ食感がアンチョビと良く合う〜♪
レバーペーストも仕上がり完璧‼︎‼︎ハツのコンフィもクロスティーニとご一緒に!ワインが止まる事を知らないヤツです(^-^)
明日も天気悪いみたいですけど…
ランチはカウンターまでビッシリのご予約満席‼︎ありがとうございます♪
さぁ〜‼︎やろうかっ‼︎
やりまっせ〜(^-^)
レバーオン‼︎
投稿: takayuki
通常の地鶏よりも飼育期間が長く、かなり大きく成長してから出荷されるんですって‼︎
ハツの大きさが普通の鳥の2倍くらいありますね♪
アルベロのシェフから頂いたんです〜♪すみません…アップするの遅くなって…‼︎どうもありがとうございました〜(^-^)
思ったよりあっさりとしたレバーですかね〜‼︎
僕は大好きなので、さっと炙ってほぼ生で食べましたけどね♪
んん〜美味し(^-^)
餌も規定に定められている物らしいですからね〜‼︎
いい物食べてる鶏だからレバーも臭みがないのかしら…
んん…見習わねば…(~_~;)多分僕のレバーは…che puzza…
普段ならレバーを掃除して一晩牛乳に漬けて臭み取りや血抜きをするのですが‼︎
あえてやらずに調理してみましたよん(^-^)
ペーストにしてクロスティーニで♪
ハツは砂肝と合わせてコンフィで〜♪
砂肝だけ違う鶏になっちゃうけど…
プンラレッラ〜♪♪
投稿: takayuki
ついに獲得しました‼︎
でもこちらは以前にもご紹介した常総市の農家さん!まるやま農園さんが作ったもの(^-^)
ほろ苦いお野菜でアンチョビソースのサラダで食べるのが主流かしら‼︎
久しぶりに見たな〜‼︎イタリアの物を取り寄せると恐ろしく高価な物ですからね…
週末のコースでご予約のお客様に使っちゃお〜(^-^)
今日で3月も終わりかぁ…ホントに早いなぁ…まだまだやる事満載だから…
もうちょっとゆっくり時を流して下さい…(~_~;)
明日はエイプリルフール‼︎
もちろんウソです〜(≧∇≦)
…(~_~;)
大人なんだからね…ウソついてる場合じゃないですからね…
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