あぁ飲みたひ…

投稿: takayuki

よかワインが入っておりますよ〜♪


マルケ州のラクリマとカンパーニャ州のアリアニコ‼︎

ラクリマは果実味たっぷり、バラの花の様な華やかな香り♪

アリアニコはカンパーニャ州の地葡萄、しっかりとしたボディとタンニン♪

どちらも素晴らしきワインでっせ〜(≧∇≦)

あぁ…ゆっくりワインを飲みながら美味しいイタリアンでも…

イヤ…もうんなこと言ってる場合じゃねぇな…(~_~;)

これから忙しくなってくる時期‼︎頑張っていきまっす‼︎‼︎


手羽先を…手羽先を…手羽先を…

投稿: takayuki


掃除して…掃除して…

第一工程でこの労力…

ここから〜‼︎骨でブロード取って〜‼︎リピエーノ作って〜‼︎中に詰めて〜‼︎キャベツで巻いて〜‼︎ソフリット作って〜‼︎半日煮込んで〜‼︎

……(~_~;)

どうしてこう面倒くさいメニューばかり考えるのでしょうね…

生粋のM…


鳥手羽かくれんぼさんのイベントは今月末って言ってた気がするんだけどね…

何のご案内も来てないけど…大丈夫なのかしら…


今週の営業日のお知らせです‼︎

投稿: takayuki

なんだかバタバタとした週始めとなってしまいました…

せっかくお電話でもお問合せいただいていたのに…申し訳ございませんでしたぁ…(~_~;)

さらに‼︎ちと私事ではあるのですが…

10月8日のディナーはお休みとさせて頂きます‼︎

東京の仲良し仲間の1人が結婚式を挙げるので‼︎

3連休の初日で忙しくなりそうな日なのですが…

どうしてもお祝いしてあげたい仲間の1人なので♪♪

ランチは今のところ通常通り営業する予定なので‼︎まだまだご予約、ご来店をお待ちしております‼︎


若いスタッフ君が栗剥き頑張ってくれたので(^-^)

サルシッチャと栗のリゾット‼︎ペコリーノチーズたっぷりで♪♪♪


カルピオーネをね‼︎

投稿: takayuki

こさえてみましたよっ‼︎

カルピオーネとはイタリアの南蛮漬けのようなもので、地方によっていろいろと呼び名は変わるのですが…

って、絶対前にも同じこと書いたことあんな…(~_~;)

まいっか…


魚を買ってもあまり切り身で使うことはしないのですが、コースのご予約のお客様用に♪

でも半分余ってしまっので‼︎

なんかカルピオーネ作りたくなったのね(≧∇≦)

香味野菜と白ワインビネガーとハチミツ‼︎

種類違えど内容は完全に南蛮漬けね‼︎

干しぶどうやナッツなどが入るのはイタリア風かしら♪

2、3日置いて味を馴染ませたほうが美味しいので♪

来週のランチの前菜かしら(^-^)


ムフフ……

投稿: takayuki

ついに…

やってやったんじゃないでしょうか…

コ、コイツは…


祝‼︎初鹿生ハム(≧∇≦)

ひとまず完成♪♪

イヤ‼︎ここで完成にしてはイカンな‼︎

表面や内部の水分の飛ばし具合は丁度いいと思われる‼︎

がしかし熟成具合はどうでしょう⁉︎

まだ旨味の凝縮感が足らぬような…

野性味溢れる味わいと塩加減、ねっとりとした食感‼︎

このままでも美味しいのですが‼︎やはりもう少し熟成を♪

師匠に言われたように、これ以上水分が飛び過ぎぬようしっかり真空した状態で保存しておきたいと思います‼︎

やはりデビュー戦は今年のクリスマスメニューでしょうか…(≧∇≦)

もうここから去年のような失敗はないハズなので‼︎

お楽しみあれ〜(^-^)