今週もお疲れ様っした〜♪
投稿: takayuki
月曜日なのに…今週もお疲れ様っした…
ワタシ時間なのでご勘弁を…(≧∀≦)
連休も無事終了♪
最終日もお祝いのお客様♪
奥様の仕事がこっちの方とはいえ、いつも埼玉よりわざわざお越しくださるお客様‼︎
本当にありがとうございます♪
かれこれ4年近くお付き合いしてくださっている若いご夫婦💕
会うたびににお互いの近況報告で盛り上がっちゃいます😆
二人目のお子ちゃまも是非ご一緒に連れて来て下さいね〜♪
お二人でゆっくり食事出来るようにっ‼︎次はワシも子守手伝いますんで👍
すっかり仲良しのもうちょいで2歳のお兄ちゃん抱っこしながら料理しますんで😆
今週は常連様のお客様も重なりまして‼︎同じように、もう何年になるかね〜♪なんて話しをする機会がありました‼︎
確かに‼︎本当に長いお付き合いしてくださっているお客様ばかり♪♪♪
ありがたさの極みであります😭
本当に本当にありがとうございます♪
そんなお客様のおかげで日々頑張れます😊
埼玉の師匠が一足先に10周年を迎えます‼︎続いて徳島の師匠‼︎
ワタシも負けずに頑張っていきたいと思います😤😤
明日は祝日の振替のためお休みです‼︎
また水曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております(^-^)
復活♪♪♪
投稿: takayuki
以外と早く生き返ってくれました…
まぁ、ワタシの力ではないですけどね〜(≧∀≦)
HPを作ってくれた賢者様が復活の呪文を唱えてくれました♪
ありがたやありがたや🎶
さぁ〜HPがぶっ壊れてる間に連休に入りよってからに…
甥っ子ちゃん達もママの誕生日でワッショイ♪
ディナーは忙しくて写真撮れずにワッショイ…(~_~;)
あと一日じゃい‼︎
頑張っていきまっする👍👍
ムフフ…♪
投稿: takayuki
昨日のイノシシさん‼︎早速リクエストのご予約を頂戴致しましたよん🎶
楽しみにしてて下さいね〜(≧∀≦)
ジビエも美味しい季節ですが〜♪
コイツらもいい感じですよん♪
貝って………美味いよねぇ〜〜😆
なんだか最近北海道フェスタみたくなっちょります♪
ツブ貝は北海道産がホントに美味し♪
今年は牡蠣も北海道サロマ湖産‼︎
サロマ湖は一度行ってみたいんですよね〜‼︎
いつぞやのクリスマスメニューでも登場したザリガニさんやらアホみたいにビックなウナギやら…
面白いヤツらばっかりやんけ〜(≧∀≦)
あぁ…旅行とか行きてぇなぁ…
がしかしオジサン一人で北海道に旅行行ったら…
いろんな人にイロイロと心配されそうだよね…(~_~;)
大丈夫ですよ…岬に立ち尽くしたりしないですからね…💀
イノシシ焼けてますけど♪
投稿: takayuki
この脂を付けたままどう調理すのがベストといろいろ考えた結果…
やはり炭火焼となりましたよん♪
余分な脂を落としながら焼けるしね♪
がしかし厚みのある肉ではないので…
炭をモリモリにして超火力で一気に表面を焼いていかねばならぬのですが…
これが実はけっこう難しい💨💨
火力が強い分、落ちた脂が一瞬で炎となってしまうのでね…
炭火焼のネックはこの炎🔥
炭火であがった炎を肉にあててしまうとホントに一瞬で肉がススだらけの真っ黒になってしまうのですよ…(~_~;)
脂が落ちて炎があがる度に肉の位置をずらさねばらならぬ‼︎
すなわちほぼ炭台につきっきり💨
満席だったらムリやろね〜(≧∀≦)
平日のディナーがオススメかしら😆
最近のコメント