やられてますよ…3連休…
投稿: takayuki
ごっさ忙しいやんけ…(-_-;)
そ〜ですよね〜♪夏休みの傷も癒えて皆様ゆっくりしたい時🎶
そんな時こそワタシらの頑張りどき(≧∀≦)
祝日の明日さえ頑張れば……
と、思ったら…来週も連休…⁈
シルバーウィ………知〜るかぁボケぁぁぁ💨
やってやるぜぇコンチクショー😤
もはや諦めて写真撮ったったわ…💨
5口あるガス台のウチ4口が全部魚っていうね…
しょ〜がないじゃん…全部火入れの違う食材‼︎
同じフライパンで出来るわけないぢゃん…
甘鯛とアンコウと赤エビ♪
1番奥のカツオは別テーブル💨💨
甘鯛がホントにヤバいんすよ〜😆
本日も全テーブルお祝いのお客様♪♪♪
やっぱ楽しいよね🎶🎶
お時間掛かっちゃうけど……これぞウチスタイル🙈
さぁ〜明日もまずスペシャルランチコースからのスタートだぜぇ〜♪
あと1日〜頑張っていくぜぇ〜👍👍
さぁ〜て…やってやりますかね…
投稿: takayuki
世間は明日から3連休…⁈
フフフ…ど〜りでモリッとご予約が入ってくるワケだぜぇ…
世間の皆様がお休みの時はアタシはモリモリッと仕事頑張る時😤
イやったるぜぇ〜💨💨💨
とりあえず明日はウルトラスペシャルランチコースからじゃい💡
仕込み…終わらないと今日は帰れまテン…(-_-;)
がしか〜し💨
食材は既にチャージ済みっっ💨
この特大ワタリガニキャプテン‼︎
ど〜してくれようか…グッヘッヘ…
あとはワタシの体力をチャージすれば…
フフフ…いつチャージすんだよっつ〜話しでんがな…💀
いつもありがとうございます♪
投稿: takayuki
本日はいつもの御常連様のご予約♪
もちろんコースでのご予約で(^-^)
いつもゆっくりお話ししながら(ワシも…)
いつもお食事楽しみながら(それはワシは味見だけ…😆)
ワインも楽しみながら(イヤそれはワシも一緒でいいのか……⁈イヤいい〜んです🙈)
お任せコースもお客様に合わせた
仕入れ♪
甘鯛もホロホロ鳥もいい感じに仕上がったのを喜んで頂けて何より🎶🎶
ただ今、予約制のコースのお知らせも作成中ですので♪
問題はホームページを上手く更新出来るかよね…(-_-;)
が、頑張るしかね…多分ムリだけど…
ドルチェしばりだコレ〜♪
投稿: takayuki
本日ランチはウルトラスーパー満席‼︎
もはや最近ランチのほうがキチーんじゃないかと思い始めまして…(-_-;)
もうね…オジちゃんスピード勝負の瞬発力はないのよコレ…
いくらゆっくり時間を過ごして欲しいお店とはいえ…ランチはやはり時間の無いお客様などもいらっしゃいますからね〜💡
ただどうしてもご予約を頂いてるお客様をご優先しなくてはならないので…
ご予約は当日でも承っておりますので♪お店に直接いらっしゃる前に一度お電話を頂ければと思います(^-^)
パンナコッタ巨峰ver.も本日のランチにて大活躍♪
皆様ご好評でしたよん💕
では続きまして〜‼︎
またちょっぴり秋っぽいデザートで♪
イチヂクを本当はコースの前菜の為に買ったんですけどね〜‼︎
ちと余ってしまったので……
こんな時のためにちょ〜ど1台分のタルト生地とクレームダマンドをストックしておいちゃうアタシ…🙈
はい絶対美味しいヤツね♪
ホントに小さなタルト型一台なので…
こっちはディナーのデザートでんな😆
こちらは山の幸の旬ですな〜♪
投稿: takayuki
って…原型の写真がないのでね…(-_-;)
コレだけだとなんじゃらほいって感じですが…
巨峰でございやす♪♪
美味いよね〜🎶
ただまぁまぁな量なので…ソース用にと母が剥いて種まで取ってくれたんすよ😆
イヤそれが1番めんどいからね…
サンクス母💡
んがっ💨ラーメン丼に巨峰て…
相変わらずセンスのかけらのないヤツですが…🤯
まぁ剥いてくれたお礼に作り方をば‼︎
まず剥いた時の果汁と皮だけを火にかけて、しっかりと香りと色素を抽出だっ‼︎
ここで火にかけ過ぎると皮の渋みが出るので注意が必要だが‼︎
ワインを愛するワタシとしてはこの渋みも葡萄の旨味♪
あえて少し渋みが残るくらいまで煮詰めるね👍
そして果肉はテキトーな大きさにカットしておいて〜♪
煮詰めた果汁にカットした果肉を入れて軽く火を入れる♪
果肉をしっかり残したければここでの火入れはごく軽く‼︎
少し煮崩れるくらいが良ければ好ましいところがまで火を入れれば良し👌
ここで砂糖を入れて甘さを調節するのだが💨
今回はあえて砂糖は一切加えず!ほんのりと自然な甘さに♪
何と合わせるかにもよって調節すればいいよね〜🎶
パンナコッタやビアンコマンジャーレみたいな白いデザートがまたキレイ♪
今週のランチのデザートですよん😆
無くなり次第終了だがね…🙈
最近のコメント