今週もお疲れ様っした〜♪
投稿: takayuki
なんだか後半バタバタっと忙しくなった1週間したね〜💨
がしかしっ💨
来週からもう10月だもんね〜🤯
ポチりポチりとクリスマスのお問合わせなんかも……
はわわわわわわわわわわわ…………
コロナのドチクショーのおかげでたっぷり時間はあったハズなのに…
相も変わらず全くメニュー考えてね〜😆
つ〜〜〜〜〜〜かっ💨
今年のクリスマスど〜すんべ💨💨
イヤ、やるはやりまっす😤
んがっ…
ソーシャルストリームも継続しながら営業するってことやんね…😓
いつも通りの満席には出来ないと……
さてど〜すんべ…
しかも今年は日取り悪ぅ〜😱
週末一切絡めずのクリスマス期間🎄
さて……マジど〜すんべ………🤯
ちといろいろと考えておりますので…
メニューも同時進行で…🤯🤯🤯
アタシの脳味噌よ………もってくれぇぇぇぇ〜い🧠🧠🧠🧠
とりあえず早めにお知らせ出来るよう頑張りますので……💨
もう暫しお待ちを…🙇♂️
さて〜〜💡
来週は既にウルトラなコースが山盛りっと入っていますのでね〜💨
車修理中で……
代車でホントは行きたくないのだが……
漢には……
やらねばならぬ時ってのがあるんすよ😤
やってやりましょう🎣
厄年上等😤😤😤😤
かかってこいや🌊
お肉ばっかりのメニューだった時は………
お察し下さいませ…💀💀💀
さて、明日は定休日〜♪
ランチ、ディナー、テイクアウトのご予約はまた火曜日よりお待ちしております🎶🎶🎶
さぁ〜週末ですけど😆
投稿: takayuki
まぁ、今週は先週に比べたら…だい〜ぶ…ゆるふわですがね…🤯
まぁ、連休明けやけんね〜㊗️
おかげで写真もデザートまでバチ〜リ✨
まぁ、今は2組限定だからいつでも写真撮れるけどね〜🤯
イヤそんな余裕ブチ込いてる場合じゃないワケでんがな…
もう来週から10月なんだってよ⁉︎知ってた⁉︎
あと3か月で2020年終わるらし〜っすよ💨💨
あらヤダっ💨💨んね〜ホンっとにもぉ〜😘
イヤ…チュッ💋じゃねぇ〜し…
このグズグズの2020年も年末的な物は来るらし〜のでね…
ど〜ゆ〜年末になるかは全く知らね〜けど…😓
とりあえず💨💨💨
本日💡
御節の箱📦注文しちった✨✨✨
今のうちにに注文すると早割でちょびっとだけ安くなるのでね…
イヤ今年もやるよ⁉︎
ちっとも注文入らなくても……😭
やってやるからぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜💨💨💨
ちっとも注文入らなくて………
箱バキバキに余ったら……
全部繋げてデッカいイカダ作って旅に出ます……
大海原へ……🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
イヤ別にワシはそれでも良いけどね💕💕💕💕
コロナ収束するまで海上で生活するけどね🌊
自給自足で…🎣
波に飲まれてドザエモンになりかけても……旗にはS.O.Sとは書かねぇからっ😤
アルファベット三文字どう書くかって⁈
決まってんでしょ〜よ💨🌊💨
M.C.B😤🤯😌😇😇😇😇🥰🥳🥶😡😱🧐😎
マジコロナブッ殺💨💨💨💨💨🌊🌊🌊🌊🌊
その旗掲げながらタケコプターで帰ってきま〜す💋💋💋
現実逃避してねぇ〜でメニュー考えろやボケぇぇぇぇぇぇぇぇ〜〜〜〜
そんなトリュフが………
投稿: takayuki
入荷しとりやせん……😭
今ちょ〜どサマートリュフから秋トリュフに切替る時期で……
イタリアから入ってきてる量も少ないんですって…
皆都内の高級な店に旅立っていき……茨城の僻地のウチへは今週も届きませんでしたよ……😱
トリュフの無いウチなんて……
ネギ入ってないネギラーメンと同じじゃん🤯
合ってる⁉︎例え合ってる⁉︎アホバレてない⁉︎ヒャッハー😆
イタリアの高級香りのキノコが無いぶん…🇮🇹
代打は今週もコイツ✨✨
日本の高級香りのキノコのエースときたらコイツしかいないでしょ〜よ🇯🇵
マトゥ〜〜タケぇ〜〜🍄🍄🍄🍄
でもウソ…💨
国産ではないっす…😅
産地詐称はダメ絶対🙅♂️
イヤ、国産はトリュフよりよっぽど高ぇ…😑
今週のはカナダ産🇨🇦
ホラ……メジャーからの助っ人外国人…的な…⁉︎😅
打つぜぇ〜〜〜〜〜⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️
リゾットが一番美味しね💕💕💕
トリュフスライサーで削るの今度はお客様の目の前でやろうかねぇ〜✨✨✨
味よりも香りを楽しむキノコとしてはトリュフと一緒やけんね〜🎶
たぷ〜り削って仕上げにバーナーでちょびっと炙れば〜〜💡
香りがぁぁ〜〜💡💡
立ぁぁ〜〜つぅ〜〜💡💡💡
今週もスペシャルなディナーコースでいってみましょ〜😘
コイツもポックリと…
投稿: takayuki
忘れてる場合じゃないぜぇ〜🙈
つる首カボチャのカッペレッティ🎃
なんでこんなに甘いんでしょね〜このカボチャ💕
ローストして裏越ししてちょっぴりバターを入れて練り込みながらペースト✨
コレだけでデザート完成のクオリティだがね🎶
まぁ…ここまでの工程でまぁまぁな手間だかね…🤯
コイツをパスタ生地で包むだけ👌
カッペレッティはまだ難易度弱ホラーの手打ちパスタなのでね👍👍
ペースト作っちまえばこっちのもんさね😤
んがっ💨
デザートでもいける食材がパスタて……甘すぎんちゃうん⁈
と、思ったそこのお姉さん💨💨
ゴルゴンゾーラに蜂蜜かけて黒胡椒とローストしたクルミでちょっぴり重めな赤ワインが3割5分8厘増しで美味くなるじゃないっすか〜😆
それをパスタで一皿にまとめただけ💕💕
ワシに黒トリュフをくれぇ〜い💨
コイツに黒トリュフはシンクロ率400%よね😘
連休終わりっ
投稿: takayuki
ハイサヨナラ〜👋
当初はそんなにご予約も入ってなかったのでね…
正直余裕ブッこいて…たワケではないっすよ…😅
がしかしっ💨本日もランチはフル満💨終わってみればお客様山盛りのシルバーウィークっした㊗️㊗️
今週はさすがにヒマだろ……
何やらまた台風来てるみたいですしね…😓
まぁ、アタシの仕込みの嵐に比べたら…台風なんて飲み明けの屁ぇ〜以下だがね…クッサ〜😆
イヤ…ボケ散らかしてねぇでマジ頑張ってくさい…😱
とりあえずランチメニュー総取っ替えからいってみようか……🤯
昨日はもちろん釣りになぞ行けるワケもなく…😭
代わりに楽し美味しご飯で英気を養ってきたのでね〜🎶🎶🎶
さぁ〜今週も気合い入れてきましょ😘
そういやぽっくり忘れてたけど…
先週のアタシの値千金の釣魚達🐟🐟♪🦀🦀♪🦞?
あえての🦞マークだけ?なのにはワケ有り💕
もちろんサザエなんて釣れるワケねぇ〜っす🐚
その中身………
ムフフ……まさかのヤドカリ😆
コレ実は‼︎沖縄など南国地方では高級食材✨✨
調べたら千葉の南の方とか伊豆辺りでも獲れるんですって💡
殻の中のブリンとした身がコレ…
ヤバ美味💕甘エビ、伊勢海老とはまた違った甘さ🎶
ちなみにエビじゃね〜っすけどね😘
タラバガニや花咲蟹はこのヤドカリの仲間ですからね〜🎶🎶
また釣れねぇ〜かな〜😁
穴子はいろいろ調理法悩んだんすけどね……
やはりシンプル1番塩のみ炭火焼✨✨✨
もはや何料理店ですか⁉︎という素朴な疑問は台風にでもフッ飛ばしてもらいましょう…🤯
最近のコメント