今週もお疲れ様っした〜♪

投稿: takayuki

なんだか後半バタバタっと忙しくなった1週間したね〜💨

がしかしっ💨

来週からもう10月だもんね〜🤯

ポチりポチりとクリスマスのお問合わせなんかも……

はわわわわわわわわわわわ…………

コロナのドチクショーのおかげでたっぷり時間はあったハズなのに…

相も変わらず全くメニュー考えてね〜😆

つ〜〜〜〜〜〜かっ💨

今年のクリスマスど〜すんべ💨💨

イヤ、やるはやりまっす😤

んがっ…

ソーシャルストリームも継続しながら営業するってことやんね…😓

いつも通りの満席には出来ないと……

さてど〜すんべ…

しかも今年は日取り悪ぅ〜😱

週末一切絡めずのクリスマス期間🎄

さて……マジど〜すんべ………🤯

ちといろいろと考えておりますので…

メニューも同時進行で…🤯🤯🤯

アタシの脳味噌よ………もってくれぇぇぇぇ〜い🧠🧠🧠🧠

とりあえず早めにお知らせ出来るよう頑張りますので……💨

もう暫しお待ちを…🙇‍♂️

さて〜〜💡

来週は既にウルトラなコースが山盛りっと入っていますのでね〜💨

車修理中で……

代車でホントは行きたくないのだが……

漢には……

やらねばならぬ時ってのがあるんすよ😤

やってやりましょう🎣

厄年上等😤😤😤😤

かかってこいや🌊

お肉ばっかりのメニューだった時は………

お察し下さいませ…💀💀💀

さて、明日は定休日〜♪

ランチ、ディナー、テイクアウトのご予約はまた火曜日よりお待ちしております🎶🎶🎶

さぁ〜週末ですけど😆

投稿: takayuki

まぁ、今週は先週に比べたら…だい〜ぶ…ゆるふわですがね…🤯

まぁ、連休明けやけんね〜㊗️

おかげで写真もデザートまでバチ〜リ✨

まぁ、今は2組限定だからいつでも写真撮れるけどね〜🤯

イヤそんな余裕ブチ込いてる場合じゃないワケでんがな…

もう来週から10月なんだってよ⁉︎知ってた⁉︎

あと3か月で2020年終わるらし〜っすよ💨💨

あらヤダっ💨💨んね〜ホンっとにもぉ〜😘

イヤ…チュッ💋じゃねぇ〜し…

このグズグズの2020年も年末的な物は来るらし〜のでね…

ど〜ゆ〜年末になるかは全く知らね〜けど…😓

とりあえず💨💨💨

本日💡

御節の箱📦注文しちった✨✨✨

今のうちにに注文すると早割でちょびっとだけ安くなるのでね…

イヤ今年もやるよ⁉︎

ちっとも注文入らなくても……😭

やってやるからぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜💨💨💨

ちっとも注文入らなくて………

箱バキバキに余ったら……

全部繋げてデッカいイカダ作って旅に出ます……

大海原へ……🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊

イヤ別にワシはそれでも良いけどね💕💕💕💕

コロナ収束するまで海上で生活するけどね🌊

自給自足で…🎣

波に飲まれてドザエモンになりかけても……旗にはS.O.Sとは書かねぇからっ😤

アルファベット三文字どう書くかって⁈

決まってんでしょ〜よ💨🌊💨

M.C.B😤🤯😌😇😇😇😇🥰🥳🥶😡😱🧐😎

マジコロナブッ殺💨💨💨💨💨🌊🌊🌊🌊🌊

その旗掲げながらタケコプターで帰ってきま〜す💋💋💋

現実逃避してねぇ〜でメニュー考えろやボケぇぇぇぇぇぇぇぇ〜〜〜〜

そんなトリュフが………

投稿: takayuki

入荷しとりやせん……😭

今ちょ〜どサマートリュフから秋トリュフに切替る時期で……

イタリアから入ってきてる量も少ないんですって…

皆都内の高級な店に旅立っていき……茨城の僻地のウチへは今週も届きませんでしたよ……😱

トリュフの無いウチなんて……

ネギ入ってないネギラーメンと同じじゃん🤯

合ってる⁉︎例え合ってる⁉︎アホバレてない⁉︎ヒャッハー😆

イタリアの高級香りのキノコが無いぶん…🇮🇹

代打は今週もコイツ✨✨

日本の高級香りのキノコのエースときたらコイツしかいないでしょ〜よ🇯🇵

マトゥ〜〜タケぇ〜〜🍄🍄🍄🍄

でもウソ…💨

国産ではないっす…😅

産地詐称はダメ絶対🙅‍♂️

イヤ、国産はトリュフよりよっぽど高ぇ…😑

今週のはカナダ産🇨🇦

ホラ……メジャーからの助っ人外国人…的な…⁉︎😅

打つぜぇ〜〜〜〜〜⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️

リゾットが一番美味しね💕💕💕

トリュフスライサーで削るの今度はお客様の目の前でやろうかねぇ〜✨✨✨

味よりも香りを楽しむキノコとしてはトリュフと一緒やけんね〜🎶

たぷ〜り削って仕上げにバーナーでちょびっと炙れば〜〜💡

香りがぁぁ〜〜💡💡

立ぁぁ〜〜つぅ〜〜💡💡💡

今週もスペシャルなディナーコースでいってみましょ〜😘

コイツもポックリと…

投稿: takayuki

忘れてる場合じゃないぜぇ〜🙈

つる首カボチャのカッペレッティ🎃

なんでこんなに甘いんでしょね〜このカボチャ💕

ローストして裏越ししてちょっぴりバターを入れて練り込みながらペースト✨

コレだけでデザート完成のクオリティだがね🎶

まぁ…ここまでの工程でまぁまぁな手間だかね…🤯

コイツをパスタ生地で包むだけ👌

カッペレッティはまだ難易度弱ホラーの手打ちパスタなのでね👍👍

ペースト作っちまえばこっちのもんさね😤

んがっ💨

デザートでもいける食材がパスタて……甘すぎんちゃうん⁈

と、思ったそこのお姉さん💨💨

ゴルゴンゾーラに蜂蜜かけて黒胡椒とローストしたクルミでちょっぴり重めな赤ワインが3割5分8厘増しで美味くなるじゃないっすか〜😆

それをパスタで一皿にまとめただけ💕💕

ワシに黒トリュフをくれぇ〜い💨

コイツに黒トリュフはシンクロ率400%よね😘

連休終わりっ

投稿: takayuki

ハイサヨナラ〜👋

当初はそんなにご予約も入ってなかったのでね…

正直余裕ブッこいて…たワケではないっすよ…😅

がしかしっ💨本日もランチはフル満💨終わってみればお客様山盛りのシルバーウィークっした㊗️㊗️

今週はさすがにヒマだろ……

何やらまた台風来てるみたいですしね…😓

まぁ、アタシの仕込みの嵐に比べたら…台風なんて飲み明けの屁ぇ〜以下だがね…クッサ〜😆

イヤ…ボケ散らかしてねぇでマジ頑張ってくさい…😱

とりあえずランチメニュー総取っ替えからいってみようか……🤯

昨日はもちろん釣りになぞ行けるワケもなく…😭

代わりに楽し美味しご飯で英気を養ってきたのでね〜🎶🎶🎶

さぁ〜今週も気合い入れてきましょ😘

そういやぽっくり忘れてたけど…

先週のアタシの値千金の釣魚達🐟🐟♪🦀🦀♪🦞?

あえての🦞マークだけ?なのにはワケ有り💕

もちろんサザエなんて釣れるワケねぇ〜っす🐚

その中身………

ムフフ……まさかのヤドカリ😆

コレ実は‼︎沖縄など南国地方では高級食材✨✨

調べたら千葉の南の方とか伊豆辺りでも獲れるんですって💡

殻の中のブリンとした身がコレ…

ヤバ美味💕甘エビ、伊勢海老とはまた違った甘さ🎶

ちなみにエビじゃね〜っすけどね😘

タラバガニや花咲蟹はこのヤドカリの仲間ですからね〜🎶🎶

また釣れねぇ〜かな〜😁

穴子はいろいろ調理法悩んだんすけどね……

やはりシンプル1番塩のみ炭火焼✨✨✨

もはや何料理店ですか⁉︎という素朴な疑問は台風にでもフッ飛ばしてもらいましょう…🤯