イワナ〜♪
投稿: takayuki
天然物ですよ〜‼︎
新潟まで釣りに行ったというお客様から頂いちゃいました♪
ありがとうございます!
まずは試食ということで‼︎
塩焼き〜
調べたら、本当に新鮮なものは刺身でも食べられるって書いてあったので…
もちろんチャレンジ!
塩焼きはもちろんのこと、刺身がかなり美味〜(^-^)
綺麗に頂いちゃいました!
このイワナでアクアパッツァとのリクエスト!
なんとなくイメージできましたよ〜‼︎
この瞬間がたまりませぬ!
投稿: takayuki
豚肉を塊のままロースト!
切り分けるこの瞬間が…
この色艶…
たまらんぜよ…
じっくりと休ませたお肉からは肉汁は出ませんよ!
全て肉自体に染み込んでるぅ〜♪
提供する前に必ず味見はしますが…
このジュ〜シ〜感に…
ヨシッ!
と、なるわけです(^-^)
うぐいす色の〜♪
投稿: takayuki
生地を練り練り〜♪
棒状に伸ばして〜♪
小さく切り分けて〜♪
この特殊な波波の板に〜
親指で〜
テイッ♪
ニョッキ〜♪
うぐいす色の理由は〜
空豆を一緒に練り込んでありやす!
さっ、ソースはど〜すっぺ〜(^-^)
これは一つの事例である…
投稿: takayuki
そこに一匹のとても立派な、まるでさっきまで生きていたような新鮮なアジがいたとしよう…
人は何を思うのだろう…
僕は迷うことはなかった…
一瞬たりとも…
これしかないと…
思った…
すると…
…
…
…
こうなった…
こうなった…
…
賄いやないかい…(~_~;)
いや〜美味かった〜♪
本当に新鮮上物、しかもチョー低価格‼︎
コリャ間違いない‼︎
いや…ただそれだけなんですけどね…(~_~;)
ありがとちゃん♪
投稿: takayuki
今日は以前にも紹介しました、都内で働いていた時の後輩君が遊びに来てくれました!
前に少しだけウチの手伝いをしていてくれた彼!
遠いところをありがとう♪
そちらにもまたゆっくりと遊びに行きますよ〜(^-^)
最近のコメント