桜満開♪

投稿: takayuki

これはもう満開でしょ〜(^-^)

   

桜ヶ丘のメイン通り‼︎本当にキレイですよね〜♪

買い物に行く時毎日通るのですが!

これはテンション上がりますね‼︎

去年は深夜桜しか見れなかったからな…(~_~;)

今年はお昼に見れました♪

いいな〜僕もお花見とかして〜なぁ…

桜の木の下でワインでも飲めたらっ‼︎サイコーぢゃん(≧∇≦)

まぁ…仕事頑張らねばだけどね…

 
ビーツのリゾットでちょっと濃いめの桜色♪なんちて(^-^)
  


今週もお疲れ様…で…し…

投稿: takayuki

本日はランチ、ディナー共にご予約でフル満席‼︎

沢山のお客様にご来店いただきありがとうございました(^-^)

ディナーは皆様アラカルトでのご予約‼︎やはり…だいぶお待たせしてしまいました…(~_~;)申し訳ございませんでした…

とりあえず…今日はムリです…‼︎

写真も今日はお客様にお飲み頂いたワインのみ…

  
あぁ…タンクレディ‼︎なんて素晴らしきワインなのでしょう♪ 

あぁ…am2:00…いつ終わるのでしょう…片付け…(~_~;)

とりあえず明日は定休日‼︎僕は2億パー休めないけど…(≧∇≦)

また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております♪


4月…だよね…⁈

投稿: takayuki

天気悪いし…寒いし…(~_~;)

ホントしっかりして下さい‼︎

ホントにしっかりして下さい…ワタシ…(ーー;)

….ウルサイよっ‼︎ワシャやりまんがなっ(≧∇≦)

   

プンラレッラも天草大王レバーも大好評でしたよ〜♪♪

プンラレッラは白ミル貝のカルパッチョと‼︎甘ほろ苦いシャキシャキ食感がアンチョビと良く合う〜♪

レバーペーストも仕上がり完璧‼︎‼︎ハツのコンフィもクロスティーニとご一緒に!ワインが止まる事を知らないヤツです(^-^)

明日も天気悪いみたいですけど…

ランチはカウンターまでビッシリのご予約満席‼︎ありがとうございます♪

さぁ〜‼︎やろうかっ‼︎

やりまっせ〜(^-^)


レバーオン‼︎

投稿: takayuki

  
しかも…熊本の地鶏‼︎天草大王のヤツ〜(≧∇≦)

通常の地鶏よりも飼育期間が長く、かなり大きく成長してから出荷されるんですって‼︎

ハツの大きさが普通の鳥の2倍くらいありますね♪

アルベロのシェフから頂いたんです〜♪すみません…アップするの遅くなって…‼︎どうもありがとうございました〜(^-^)

思ったよりあっさりとしたレバーですかね〜‼︎

僕は大好きなので、さっと炙ってほぼ生で食べましたけどね♪

んん〜美味し(^-^)

餌も規定に定められている物らしいですからね〜‼︎

いい物食べてる鶏だからレバーも臭みがないのかしら…

んん…見習わねば…(~_~;)多分僕のレバーは…che  puzza…

普段ならレバーを掃除して一晩牛乳に漬けて臭み取りや血抜きをするのですが‼︎

あえてやらずに調理してみましたよん(^-^)

ペーストにしてクロスティーニで♪

ハツは砂肝と合わせてコンフィで〜♪

砂肝だけ違う鶏になっちゃうけど…

  
ワインが進んじゃう前菜っす(^-^)


プンラレッラ〜♪♪

投稿: takayuki

ついに獲得しました‼︎

 
イタリア、ローマの春のお野菜です♪

でもこちらは以前にもご紹介した常総市の農家さん!まるやま農園さんが作ったもの(^-^)

ほろ苦いお野菜でアンチョビソースのサラダで食べるのが主流かしら‼︎

久しぶりに見たな〜‼︎イタリアの物を取り寄せると恐ろしく高価な物ですからね…

週末のコースでご予約のお客様に使っちゃお〜(^-^)

今日で3月も終わりかぁ…ホントに早いなぁ…まだまだやる事満載だから…

もうちょっとゆっくり時を流して下さい…(~_~;)

明日はエイプリルフール‼︎

 
明日はこのカニ達全然無料で提供です〜‼︎

もちろんウソです〜(≧∇≦)

…(~_~;)

大人なんだからね…ウソついてる場合じゃないですからね…