いいヤツ入ってまっせ〜♪

投稿: takayuki

最近コレばっか…(≧∀≦)

がしかしコイツぁホンマにええヤツや〜♪

赤ハタ‼︎

言わずと知れた高級魚でんがな〜🎶

お刺身でブリンブリンの身も美味しなのですが…

今週末はスペシャルコースRUSHですから💨💨

本当は1週間くらい寝かせて使いたいぐらいなんですけどね〜♪

この手の白身の魚はちゃんと熟成させると美味しがハンパなし‼︎

魚で1週間⁈大丈夫なん⁈と、思うかもしれませんが💨

全然大丈夫なんです♪

特に白身の魚はね🐟

都内の超が付くスーパー高級お寿司屋さんなんかはマグロも10日ぐらい熟成させるとか…

どうやってやんだろ…

しかもその熟成したマグロで寿司て…

いつかはそんな目玉コロンと出てしまうようなスーパーお寿司も食べてみたいもんすね〜(≧∀≦)


やっと変えられたがな…

投稿: takayuki

しばらく変えられてなかったので…(-_-;)

イヤね…やっぱ1人はキチーね😑

がしかし‼︎やらねばならぬのだよ…💨💨

だって…ワシ…男の子だもん🙈

ハイっ‼︎

今回は中部イタリア‼︎トスカーナ州ですよ〜♪♪♪

いっそ赤ワインは全部キャンティにしちまおうかと思ったんですけどね〜(≧∀≦)

今回もなかなかどうしてコレ…

いいヤツ揃ってまっせ〜🎶🎶

特にデコはオススメでんな♪

コストパフォーマンス抜群ですから💨💨

レオポルド・プリモはデコ以外のワインも入れましたよん♪

リストには載せてないワインも沢山ありますので‼︎

是非お好みをお申し付け下さいませ💕


ウム…お天気わろし…

投稿: takayuki

ホントに梅雨入りしてたんすね…

別に生活環境にこだわりは全くなく…

部屋が多少汚かろうが…枕の硬さがどうしたこうしただの…ど〜でもいいと思っているダメ人間ですが…

梅雨の時期のあの布団のジメっとした感じはイヤでんな〜(-_-;)

あ、もちろんお店は私の過ごす空間ではないので‼︎ちゃ〜んとキレイにしてますよ(≧∀≦)

はぁ…この雨の時期が終わればまたあの灼熱地獄の季節がやってくるのね…💀

ちと早いけど冷製パスタの時期も間近でんな♪

こちらはディナーのアミューズで一口パスタ🎶

プラムとホタテの冷製カッペリーニ♪

この一口サイズってのがまたちょ〜どええのんね〜😆

さぁ〜今週はモリッと忙しい予感💨💨

明日もランチはご予約フル満席でありんす💨💨

一応カウンターはまだ空いてますが…

たぶんご予約を頂かないとお席のご用意は難しいと思われます…😓

朝からブリっと仕込み頑張りやすかね〜コレ〜😆


今週もお疲れ様っした♪

投稿: takayuki

いつの間にやら…梅雨入りしてんの⁈

ん⁈まだ⁈

んも〜ど〜でもいいよぉ〜〜💨💨

雨はキライ☔️

ジメジメするし…濡れるし…看板書き直さなきゃいけないし…

でも梅雨を越さねば夏は来なひ…あぁ…日本…

なんの話しや…

大丈夫…疲れてないですよ…

たぶん…(-_-;)

さすがに1人営業も慣れてきましたよん♪

掃除もバッチリ♪今日も床とトイレをカッピカピに磨きあげてやりましたがな👍👍

そして本日も…大変だろうからと…コースのご予約でお気遣いいただいたお客様♪

本当にありがとうございます♪

前菜とパスタは撮れんかった…

メインだけ♪

最近はヨーロッパの牛肉が輸入解禁となっておりまして‼︎

今はイタリアとフランスの仔牛が入荷しております♪

仔牛もしっとり焼き上げると美味いよね〜(≧∀≦)

ホントに牛乳みたいな香りがするんですよ〜🎶🎶

是非是非ディナーのコースにて♪

さて〜明日は定休日‼︎来週は第2火曜日ですが通常通り営業致します‼︎

ご予約、ご来店はまた火曜日よりお待ちしております(^-^)


フフフ…京都旅の影響…かしら…

投稿: takayuki

鱧‼︎ハモでんな♪

一応フリガナをば(≧∀≦)

ウチのお店で使うのは初めてっすかね〜‼︎

何故かって⁈

ワシには捌けないからでやんす…(≧∀≦)

都内のお店で何度か触ったことはあったんですけどね…

おろすだけでも一苦労…ましてや骨切りなど…

徳島の師匠は先日ハモ用の骨切り包丁買ったって言ってましたけどね…😆

イヤ出来んのかい🙈今度教えてもらいに行きたいと思います🎶🎶

冷たいトマトの透明スープに浮かべてちょっぴり和風な感じ⁈

京都でもトマトの冷製スープが先付けで出たもんで🎶