落花生が……

投稿: takayuki

もう無くなったちまっよ〜(≧∇≦)

師匠〜💨💨追加発注per favore♪

ウソっす😆

がしかしホントに好評でしたよん🎶

マジで「おおまさり」欲しいな…

どこで売ってんだろ…

師匠に山ほど貰ったヤツ🙈

サケの白子とアンチョビ♪魚介のブロード♪

インテガーメ⁈のつもり…💀

お客様にはアヒージョですか⁈って言われてるけどね〜😆

ウチはスペインじゃなくてイタリア🇮🇹のつもり🙈


サボリじゃないんです…

投稿: takayuki

ブログ更新したくても出来なかったんです…(-_-;)

携帯を変えたんですよ…

ホントに…あの食べかけのリンゴとかいうふざけたマークの会社の携帯電話の2年経ったらバッテリーの寿命が必ず来るシステムはいいかげんにして…

ぜってー策略やろがい…

毎度毎度…何台目じゃボケがっ😤

食べかけリンゴて💨タイヨーの見切り品棚に置いといてやるっ💨半額シールでも誰も買わねーわっ😤

ワシの仕事は包丁とフライパンを握る仕事なんじゃ💨

パソコンと携帯握る仕事じゃねーんじゃボ〜ケェ〜‼︎

設定だのデータの移行だの…

んなことしてる場合じゃね〜んじゃ〜ボォォォケェェェ〜💨💨💨

そうこうしてる間に…

クリスマスディナーの予約もモリモリ入ってきてまして…

ちゃんとご予約スタートということで…よろしくお願い致します…

ホームページの更新は…きっとまだ出来ません…😱

12月21日〜12月25日まで‼︎¥5000のコースとなっております♪

写真は去年の物です‼︎

ちなみに…ドラゴンボールは…二度とやりません…😆

12月21日は団体のご予約もあるので…もう満席です…

23日も残りあとわずか‼︎他の日はまだお席の予約もありますので🎶

是非是非ご予約お待ちしております🎶🎶


今週もお疲れ様っした♪♪

投稿: takayuki

今週も無事終了…

とりあえず生きては…いるみたいですよ…

今日はゆっくりディナーだったのでね〜♪

写真ちゃんと撮れましたよん(≧∇≦)

リクエスト頂いていた牡蠣もトリュフもバッチリでんがな〜😆

白子はオマケ🎶白子も大好きなんすよ〜🙈

あぁ…白子ポン酢食べてぇ…

さすがにちと寒くなってきやがったのでね…

煮込みのお料理が恋しくなる季節♪

鳥手羽かくれんぼオステリア ディ クオーレver.もボチボチ仕込まねばだ…💨💨

相変わらずやる事満載だコリャ〜😱

とりあえず明日はちと仕込みだなコリャ…

火曜日も第2となりますので!

月曜日、火曜日とお休みとなります♪

ご予約、ご来店はまた水曜日よりお待ちしております(^-^)


ディナーコースRUSHだす‼︎

投稿: takayuki

まぁ、今はコースだけですからね(≧∀≦)

先日のサンマコンフィ♪

パスタのソースだけでは勿体ないのでね🙈

グリルしたナスとジャガイモピュレと一緒にパートフィロで包んでファゴッティーノ♪

青魚とトマトの相性ねコレ🎶

酸味を効かせてプッタネスカのソースで♪

明日のディナーもコースのご予約♪

牡蠣が食べたいとのことでしたので🎶

もちろん今週も仕入れてありまっせ〜😆


カキ…牡蠣…kaki…⁈

投稿: takayuki

愛し過ぎてやまないアタシ…(≧∀≦)

ランチでも出発してますからっ🙈

がしかしランチで殻付き牡蠣はね…

オジさん明日から牡蠣漁師にならなきゃなんないから…💀

ちょっと牡蠣漁師もいいけど…(≧∀≦)

パスタのソースにゃ〜ラグーでドンっ💨💨

牡蠣は火を入れ過ぎると旨味も出ちゃうし縮むし固くなるしで…

いいとこなしかや〜ん…

と、思わせてっ💨

火を入れ過ぎの極みで作るのがオイスターソースですからね〜😆

さすがにオイスターソースまで煮込みはしないけど…

アンチョビ、オリーブ、ケッパー、ドライトマトとしっかり味が出るまで煮込んで〜♪

さらに刻んで煮込んで〜♪♪♪

プリプリ感の牡蠣ではないけど…

旨味たっぷりのパスタソース🎶

出来上がり写真は〜‼︎

……無いよ…🙈

最近ランチ忙っしいんだも〜ん😭

写真撮れるワケがねぇ…💀