ムフフ…

投稿: takayuki

お祝い事満載でんがな♪

昨日お話ししたお客様のワイン教室10周年も🎶🎶

そして四月には徳島の師匠のお店が10周年🎊🎊🎊

ちなみに師匠と名打っておりますが…‼︎

埼玉の師匠とワシも含めて実は3人同い年😆

でも2人共ワタシにとっては偉大な師匠なので✨✨

徳島の師匠とはイタリアでの同じ時間もありましたが‼︎

帰国してからの2年間は同じ家で過ごしたルームシェアのメンバーでもあり💕

彼の勢いのある人柄は今でも…イヤ…きっとこれからも憧れの存在でしょ〜ね〜😆

なんせイタリアで住んでた街のバールで阿波踊り踊るような人間ですから✨✨

イヤでもほんと彼がいたからこそ特別なイタリアでの時間があったのは確か🎶🎶

イロイロ問題があったのも確か…🙈

でもだからこそ楽しかったんですよね〜🎶🎶🎶

そんな感謝の気持ちとお祝いを込めまして💡

埼玉の師匠と合同て10周年のお祝いに‼︎

スパークリングワイン6ケース分‼︎36本㊗️

ちと安く手に入る期間でもあったので…

ちと早めに送ることになってしまったのですが…

何より一番に心配なのは…

10周年記念パーティー用に送ったものなのに…

それまでに師匠一人で全部飲んじまうんじゃないかってこと…🤯


さぁ〜やりまっせぇ〜‼︎

投稿: takayuki

やらねばならぬ事が満載だぜコレぇぇぇぇぇぇ〜💨💨

先日お話ししましたビックなお仕事‼︎

私が都内で働いていた時から親しくして下さっているお客様♪

何度もお店にも来てくれておりますし♪

僕もご自宅に遊びに行ったりと🎶

なんとご夫婦共にソムリエさん💡💡

ワイン好き繋がりってことで🙈

もちろんお住まいは都内‼︎そのご自宅でワイン教室を開いている…ようは…スゲー方々🎉

3月にお引越しをされたみたいで♪そしてワイン教室の10周年のパーティーをやるみたいで♪♪

その料理を……

ワシにて……

しかも特別なメンバーの為だけのディナーにて…

そんな大事な…パーティーの…お客様の…

大丈夫…⁈ワシ…⁈…🤯

そして引越し先の家よ…

ワタシの知ってる限り…たぶん東京のど真ん中あたりの区⁈

のぉ〜〜〜‼︎高層マンションのぉぉ〜〜‼︎上の方の階のぉぉぉ〜〜〜‼︎

窓から天皇陛下的な人が住んでる的な建物やスカイでツリーみたいのが見えるぅぅ〜〜‼︎

リビングでドッチボール出来るようなぁぁぁ〜‼︎

テラスで陸上競技大会出来るようなぁぁぁぁぁ〜〜‼︎

そんな建造物に茨城の田舎者ジジイが侵入したら…コンシェルジュにつまみ出されるのではないかとドキドキしましたが…

コンシェルジュて……家に駐在してるのは軒先きでお茶飲むお婆ちゃんで充分でしょうよ…🙈

イヤ…マジで…大丈夫…⁈ワシ…💀💀💀

がしかしっ‼︎‼︎‼︎

10周年のお祝いも込めまして㊗️

何よりホントにホントにお世話になっている方々🎶🎶

やりますよ〜〜💨💨💨

茨城のポンコツジジイの魂見せて来ますからっ😤😤😤

日取りは3月30日‼︎メニュー考えんのも準備もウルトラ急ピッチやけんね…😱

また改めてお知らせ致しますが…30日31日と土日なのですが…お店はお休みとなります…

4月には徳島の師匠の10周年パーティーでまた土日休まなきゃなんないんですけどね…😅

フフフ……今のうちに言っときます…‼︎今年も夏休みは取りませんので…🙏

ついでに久々都内でイタリアンも〜🎶🎶

流石都内の有名イタリアンっす…

人参細く刻んだだけで¥900……

ウチもやっていいっすかね…😆

ただめっさ美味しかったんすよ〜🎶🎶🎶

さぁ〜気合いだぜぇ〜‼︎

やってやっかんなゴルァ〜👍👍👍


今週もお疲れ様っした〜♪

投稿: takayuki

また雨やん…

やっぱ寒いやん…

風邪治らんやん…😭

まぁ、そんなことはどぅ〜でもいいのです💨💨

何やら今月末にビックな仕事が入りそうでありやす💡

イヤ…むしろ仕事じゃねぇ〜な‼︎

利益ど〜したこ〜したでやる事が仕事じゃ〜ねぇ〜からね👍

詳細はまた今度〜🙈

ちとその打合せもございまして…

来週火曜日はお休みとさせて頂きます…

第二火曜日の12日は通常通り営業致しますので🎶🎶

イヤ〜つかマジでど〜しよね…

確定申告とホントど〜でもよくなったわ…

ちと急ピッチで本意気メニューを考えやっす…🦑

とりあえず…最近イチオシのエイリアンは鉄板かな…😆

明日、明後日とお休みとなりますが…

また水曜日よりご予約ご来店をお待ちしております🎶🎶


フフフ……

投稿: takayuki

風邪リターンズ…

イヤ…リターンすなて…😭

流行りに乗り過ぎやろがい…

まぁ、今年はここまで流行りに乗っかってきてしまったのでね…

料理もしっかり流行りに乗っ感じでいかねばね🎶🎶

久々、都内のイタリアンでも食べに行きたいぜ😆

まぁ、そんなウチの今の流行りはめっきり貝だよね〜✨✨

あの子達ったら♪焼きも良いけど…

刺しも良しっ㊗️

ホント出来る子達や〜🙈

まぁ、ワサビと醤油をそっと添えたいところですが…

それはあと十年後ってことで…😆

昨日のウルトラスペシャルコースのお客様に♪♪

2名様のコースに〜♪

冷たい前菜オール貝で🎊

山盛りでっ🦑

その分他の料理はポーション小さめですけどね〜♪

まぁ、いっぱい食べていっぱい飲んでのお客様なのは知ってますから〜😆

お魚メインに江戸前穴子とフォアグラのソテー♪

か〜ら〜の〜♪

ニュージーランド産仔羊のグリッシーニ焼き♪

か〜ら〜の〜♪

まだ食べれるってことなので🎶

シメにカルボナーラいっときやした😆

まぁそっからデザートですけどね〜🎶

今年もありがとうございまました🎶🎶

相変わらず僕も一緒に飲んで酔っ払っいでした〜🙈


雨降るとさすがに寒いね…

投稿: takayuki

がしか〜し💨💨

厨房は今日もアッツいで〜😆

before

このビフォーに持ってくまでが大変なのですが…

あとはもう…

そりゃアンタ…

焼くだけや〜ん😆

まぁ、と言いながら…

それぞれ火の入る時間が違うので…

結構気を使う調理法なのですが…

とりあえず…

絶対美味しいやつや〜ん🙈

本日のスペシャルコースのお客様のお魚料理で〜🎶🎶

勿論♪そら絶対美味しいやつや〜ん頂いておりやっす😆

春の山盛り貝祭り🎶🎶

この時期のオススメですよ〜✨✨