クリスマスばっかり…
投稿: takayuki
考えてちゃダメなんすよ…
もちろん普段の仕込みもやりながらぁ〜🙈
今週末は久々の特別ランチコースRUSHぅ〜💨
オレキエッテとリコッタチーズのニョッキ〜🎶🎶
今のコース主体の営業スタイルにする前は常時6種類の手打ちパスタをおいてましたからね…
今のオジさんには一日2種類作るだけでもヘロヘロでんがな…😭
でもど〜しても手打ちパスタが食べたいとご予約頂いた特別ランチコースのご予約のお客様✨✨
ご家族の皆様で‼︎しかもお祝いって言ってましたのでね〜㊗️
特別に2種類出しちゃおっかな〜💕💕
ソースは……
風呂入ってビール飲んでから考えます…🤯
やってみたかったのよね‼︎
投稿: takayuki
今や熟成肉はよく知られた物になってきましたよね♪
熟成肉を専門に卸してる業者さんなんかもありますからね〜🎶
まぁ、多分前にご紹介した事あると思うけど…
お魚の熟成ってのもあるんすよ💡
都内のミシュランの星付きのお寿司屋さんなどでは…
って話した気がするぅ〜😆
1週間熟成したマグロ……一度は食べてみたい…
今やYouTubeなどでも魚の熟成の動画も沢山ありますからね〜♪
もちろん素人のワタシは……勉強はそこからっす…🙈
イヤなんたら普段ちょっとした空いた時間に動画見たりするのって…
こ〜ゆ〜お魚の類の動画ばっか見てるよね…🤯
これもまたまたまたまたまたまたまた………
クリスマスの試作の一環……
スンマセン…最近こんなネタばっかりで…😓
とりあえずタラでお試し🎶🎶
見づらくて申し訳……
タラの上に細〜〜い針金💡
コイツを使って魚の神経と血をしっかり抜いていきやす💨
あとはしっかりと水気を拭き取って保存‼︎
おおまかに言うとこんな感じなんですかね……
とりあえずこれで試してみやっす…
魚の神経抜きとか‼︎気になる方は是非YouTubeをご覧あれ〜😆
山盛りの……
投稿: takayuki
シジミやって〜ん🎉
しかも粒デカっ😳
何故イタリアンなのにアサリじゃなくてシジミかですって…⁈
ウチがイタリアンだと思ったら大間違いですぜぇ〜アニキぃ〜🙈
ウソ…一応イタリアの国旗は掲げている…🇮🇹
ワシが勉強してきたのもイタリア🇮🇹🇮🇹
ワシが好きなのもイタリア🇮🇹🇮🇹🇮🇹
でもまぁ、クリスマスは特別やけん㊗️
そう…クリスマスメニューの試作の一環でありやす…
でももう終盤ですよ〜♪
食材もボチボチ抑えてきましたしね〜🎶
出来るだけ早めにメニューもアップしていきたいと思います…
まぁ…日々飲みながらメニューを考えて夜な夜な過ごしているのでね…
ワシの本日の賄い…
決してワタシのオルニチン摂取の為に買ってきたワケじゃないですからね〜😆
まぁ、山盛り食ってやったがね……🙈
忘れてたぁ〜〜〜〜〜💨
投稿: takayuki
ポックリとぉぉぉぉ〜‼︎
今週は第二火曜日ですが…
通常通りの営業です♪♪
…
…
って言うのは…
今週もお疲れ様っした〜💡
の後に書けぇ…😭
本日、火曜日の営業を終えてから書いてど〜するぅ……🤯
まぁ…いつも通りの火曜日でしたけどね…😅
変わりに来週、第3火曜日がお休みとなりますので…
また改めて…今週もお疲れ様っした…の後に書きます…🙏
そういえば💨💨
また例の病気発動中です♪
突如やってくるシフォンケーキ焼きたくなる病😆
評判良しなので🎶
処方箋はナシで大丈夫で〜す💕
今週もお疲れ様っした〜♪
投稿: takayuki
イヤ〜💨💨
カウントダウンは始まっているのですよ…
既に…
クリスマスも御節もご予約入っておりますのでね〜♪
あとはどう組み立てていくかの勝負💨💨
今どのくらいやろね…
とりあえず試作の進み具合は上々✨
がしかし‼︎思い描いたようにいかないのが……試作する意味やんね…😅
ここから軌道修正を…そしてスムーズに提供できるように…ワシ1人でver.💡
に仕上げていく為にぃ〜💨💨💨
来週も頑張ろ……😭
ボチボチ忘年会などのご予約も入ってくる頃ですからねぇ……
マジで…1日1日が勝負ですからね…アタシ…😩
先日の爆デカのトレビスはランチのサラダだけでは勿体ないですからね〜🎶🎶
サルシッチャや生ハムなどを包んでオーブン焼きのカプネット💡
北イタリアの美味しなヤツでんがな〜🎶🎶
ちょ〜どええ温かい前菜よね💕💕
来週のコースでも大活躍の予感ですよん😆
さて明日は定休日〜♪
ご予約、ご来店はまた火曜日より🎶
来週はランチ結構埋まっている日が多いので♪
ご予約は早め目にお願い致しまっす🎶🎶
そして‼︎ホントに何度も言ってしまって申し訳なのですが…
ご予約のお電話は営業時間中は避けて頂ければと思います……
ホントにホントに……お願い致します…🙇♂️
最近のコメント