スペアリブぅ〜♪

投稿: takayuki

20140402-233740.jpg

コレもなんだかお気に入りでちょくちょく使っておりまっす!

ようは豚バラ肉に骨が付いているだけ‼︎

と、簡単には言えないのですよ〜‼︎

骨付きの肉の大きなポイントは…

骨がついている分、肉が縮みずらい!

ゆえに、肉の繊維も壊れずらい!

ゆえに、肉汁も漏れずらい!

ゆえに〜〜‼︎

ジュ〜スィ〜(^-^)

まさに…宝…石…箱………やでぇ…

言ってもうた…(~_~;))


桜満開♪

投稿: takayuki

お花見日和ですね〜!

20140401-232155.jpg

桜が丘の桜並木!

本当に綺麗ですよね〜♪

ついつい車を停めてパチリ!

買い物に行く時はちと遠回りですけど…

ここを通って行ってしまいまっす(^-^)

暖かくなり、4月から気分一新、頑張りまっす‼︎


今週もお疲れ様です!

投稿: takayuki

そういえば、いつも日曜日に今週もお疲れ様です…と、書いてしまいますが…

皆様にとっては月曜日から一週間の仕事始めの方が多いですよね…

月曜日が定休日なだけに…ついつい一日ずれた感覚になってしまいます…

申し訳…

さてさて、今日も沢山のお客様にご来店頂き、どうもありがとうございました♪

このブログも「読んでます〜、楽しみにしてます〜」

なんて言われると嬉しい限りであります(^-^)

んがっ‼︎

これではちゃらんぽらんな性格がバレてしまう…(~_~;)

ちゃんと書かねば…

クールで真面目なイメージが崩れてしまう‼︎

そんなものは毛頭ないと…⁈

またまたぁ〜(^-^)

さぁ〜また4月から気分一新、頑張りたいと思います!

何度もお伝えしてしまっていますが…

4月から少しメニューが変更になります!

ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します!


チナール!

投稿: takayuki

20140329-235216.jpg

きっとあまり見慣れないと思いますが…

とりあえずお酒です!

イタリアには食後酒という類のものが沢山あります!

グラッパやリモンチェッロなんかは割とメジャーかもしれませんが

他にもアマーロなど少し苦味もある食後酒があります!

このチナールも同じような感じで、

原料はラベルにもあるアーティチョーク!

イタリア語でカルチョッフィ!

イタリアで飲んで以来、なぜかハマっております♪

あの苦、甘い感じがなんともいえず!

見かけるとついつい飲んでしまいます(^-^)

今度、ウチのお店にも置こうかな…

でもきっと僕しか飲まないだろうな…(~_~;)


ホタルイカ〜‼︎

投稿: takayuki

20140328-232727.jpg

まさに今っ!

な、食材ですね〜♪

目とクチバシを掃除するのはめんどくさいのですが…

10個掃除するごとに1個食べますよね…(~_~;)

プリッとした身が美味〜♪

やはりパスタでしょ〜♪

ど定番ですが…菜の花と合わせて!

定番なのはワケがあるっ‼︎

美味しだから〜(^-^)