さぁ〜週末ですけど😆
投稿: takayuki
まぁ、今週は先週に比べたら…だい〜ぶ…ゆるふわですがね…🤯
まぁ、連休明けやけんね〜㊗️
おかげで写真もデザートまでバチ〜リ✨
まぁ、今は2組限定だからいつでも写真撮れるけどね〜🤯
イヤそんな余裕ブチ込いてる場合じゃないワケでんがな…
もう来週から10月なんだってよ⁉︎知ってた⁉︎
あと3か月で2020年終わるらし〜っすよ💨💨
あらヤダっ💨💨んね〜ホンっとにもぉ〜😘
イヤ…チュッ💋じゃねぇ〜し…
このグズグズの2020年も年末的な物は来るらし〜のでね…
ど〜ゆ〜年末になるかは全く知らね〜けど…😓
とりあえず💨💨💨
本日💡
御節の箱📦注文しちった✨✨✨
今のうちにに注文すると早割でちょびっとだけ安くなるのでね…
イヤ今年もやるよ⁉︎
ちっとも注文入らなくても……😭
やってやるからぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜💨💨💨
ちっとも注文入らなくて………
箱バキバキに余ったら……
全部繋げてデッカいイカダ作って旅に出ます……
大海原へ……🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
イヤ別にワシはそれでも良いけどね💕💕💕💕
コロナ収束するまで海上で生活するけどね🌊
自給自足で…🎣
波に飲まれてドザエモンになりかけても……旗にはS.O.Sとは書かねぇからっ😤
アルファベット三文字どう書くかって⁈
決まってんでしょ〜よ💨🌊💨
M.C.B😤🤯😌😇😇😇😇🥰🥳🥶😡😱🧐😎
マジコロナブッ殺💨💨💨💨💨🌊🌊🌊🌊🌊
その旗掲げながらタケコプターで帰ってきま〜す💋💋💋
現実逃避してねぇ〜でメニュー考えろやボケぇぇぇぇぇぇぇぇ〜〜〜〜
そんなトリュフが………
投稿: takayuki
入荷しとりやせん……😭
今ちょ〜どサマートリュフから秋トリュフに切替る時期で……
イタリアから入ってきてる量も少ないんですって…
皆都内の高級な店に旅立っていき……茨城の僻地のウチへは今週も届きませんでしたよ……😱
トリュフの無いウチなんて……
ネギ入ってないネギラーメンと同じじゃん🤯
合ってる⁉︎例え合ってる⁉︎アホバレてない⁉︎ヒャッハー😆
イタリアの高級香りのキノコが無いぶん…🇮🇹
代打は今週もコイツ✨✨
日本の高級香りのキノコのエースときたらコイツしかいないでしょ〜よ🇯🇵
マトゥ〜〜タケぇ〜〜🍄🍄🍄🍄
でもウソ…💨
国産ではないっす…😅
産地詐称はダメ絶対🙅♂️
イヤ、国産はトリュフよりよっぽど高ぇ…😑
今週のはカナダ産🇨🇦
ホラ……メジャーからの助っ人外国人…的な…⁉︎😅
打つぜぇ〜〜〜〜〜⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️
リゾットが一番美味しね💕💕💕
トリュフスライサーで削るの今度はお客様の目の前でやろうかねぇ〜✨✨✨
味よりも香りを楽しむキノコとしてはトリュフと一緒やけんね〜🎶
たぷ〜り削って仕上げにバーナーでちょびっと炙れば〜〜💡
香りがぁぁ〜〜💡💡
立ぁぁ〜〜つぅ〜〜💡💡💡
今週もスペシャルなディナーコースでいってみましょ〜😘
コイツもポックリと…
投稿: takayuki
忘れてる場合じゃないぜぇ〜🙈
つる首カボチャのカッペレッティ🎃
なんでこんなに甘いんでしょね〜このカボチャ💕
ローストして裏越ししてちょっぴりバターを入れて練り込みながらペースト✨
コレだけでデザート完成のクオリティだがね🎶
まぁ…ここまでの工程でまぁまぁな手間だかね…🤯
コイツをパスタ生地で包むだけ👌
カッペレッティはまだ難易度弱ホラーの手打ちパスタなのでね👍👍
ペースト作っちまえばこっちのもんさね😤
んがっ💨
デザートでもいける食材がパスタて……甘すぎんちゃうん⁈
と、思ったそこのお姉さん💨💨
ゴルゴンゾーラに蜂蜜かけて黒胡椒とローストしたクルミでちょっぴり重めな赤ワインが3割5分8厘増しで美味くなるじゃないっすか〜😆
それをパスタで一皿にまとめただけ💕💕
ワシに黒トリュフをくれぇ〜い💨
コイツに黒トリュフはシンクロ率400%よね😘
連休終わりっ
投稿: takayuki
ハイサヨナラ〜👋
当初はそんなにご予約も入ってなかったのでね…
正直余裕ブッこいて…たワケではないっすよ…😅
がしかしっ💨本日もランチはフル満💨終わってみればお客様山盛りのシルバーウィークっした㊗️㊗️
今週はさすがにヒマだろ……
何やらまた台風来てるみたいですしね…😓
まぁ、アタシの仕込みの嵐に比べたら…台風なんて飲み明けの屁ぇ〜以下だがね…クッサ〜😆
イヤ…ボケ散らかしてねぇでマジ頑張ってくさい…😱
とりあえずランチメニュー総取っ替えからいってみようか……🤯
昨日はもちろん釣りになぞ行けるワケもなく…😭
代わりに楽し美味しご飯で英気を養ってきたのでね〜🎶🎶🎶
さぁ〜今週も気合い入れてきましょ😘
そういやぽっくり忘れてたけど…
先週のアタシの値千金の釣魚達🐟🐟♪🦀🦀♪🦞?
あえての🦞マークだけ?なのにはワケ有り💕
もちろんサザエなんて釣れるワケねぇ〜っす🐚
その中身………
ムフフ……まさかのヤドカリ😆
コレ実は‼︎沖縄など南国地方では高級食材✨✨
調べたら千葉の南の方とか伊豆辺りでも獲れるんですって💡
殻の中のブリンとした身がコレ…
ヤバ美味💕甘エビ、伊勢海老とはまた違った甘さ🎶
ちなみにエビじゃね〜っすけどね😘
タラバガニや花咲蟹はこのヤドカリの仲間ですからね〜🎶🎶
また釣れねぇ〜かな〜😁
穴子はいろいろ調理法悩んだんすけどね……
やはりシンプル1番塩のみ炭火焼✨✨✨
もはや何料理店ですか⁉︎という素朴な疑問は台風にでもフッ飛ばしてもらいましょう…🤯
疲っっっっっっっれたぁぁぁぁ……🤯
投稿: takayuki
今日〜〜はシビたぜぇ……
まずわぁぁぁぁ💨💨💨
ランチっ💨💨💨
スペっっっシャルな特別ランチコースにて貸切🎶
皆様法事の帰りだったみたいですね〜💡
山盛り食べて山盛り飲んでワショ〜イ🎶🎶🎶
か〜ら〜の〜💨💨💨
18:00からテイクアウトがドッコイショぉぉ〜🍛🍛🍛🍛🍛
取手市の¥300引きの補助も10月までですからね〜💡💡
さ〜ら〜にぃ〜💨💨💨
そっからディナーは常連様のスペシャルコースぅ〜✨✨ヒャッハー🙈
夏休み明けに頑張ってイノシシのポルケッタもマルッと仕込んどいて正解だったぜ…🐗
丸っと無くなったけどね…🤯
つか…………しんどっ……💀
ごっさ疲れたわ……😭
今日は秋らしく涼しく過ごしやすい気温⁉︎
はぁ〜⁉︎
汗ダッバダバやがな……ベッシャベシャやがな……😨
ディナーは1組のみでしたが💨食材的にも…アタシの体力的にも……どのみち1組しか無理〜🤯
今ウチにある3種の神器💨
ランチ、テイクアウト、ディナー💨💨💨
1日通して丸っとフル満やがな…
3満やがな……3密やがな……壇蜜やがな…😘
イヤ…3密でも壇蜜でもねぇ…🤯
ウチはソーシャルファイヤー全開っすから😤
ああぁぁぁ……ホントは夏休み取った代わりに今週はブッ通しで営業のつもりだったんすけど…
んとね……
ムリ〜🙈
やはり、明日の月曜日のみお休みさせていただきやす…🙇♂️
とりあえず仕込み💨💨買出しっ💨💨💨あの車でぇ…⁈😩
はぁ……😭
火曜日からまた通常通りに営業しますからね〜🎶
ただランチは既にかなりお席埋まってしまっておりますので……
ご予約はお早目に🙏
テイクアウト、ディナーのご予約もまたお待ちしておりまっす💡💡
最近のコメント