釣れたっ✨✨✨

投稿: takayuki

ウソ…………😭😭😭😭

妄想ぐらいさせてくれぃ………🎣🎣🎣

釣れたら絶対面白そうな……

イヤ違ぇ…😩

食べたら美味しそうなイトヨリさん✨✨✨

今日の彼らも長崎県産🌊

こっちの方ではあまり見かけないお魚っすもんね〜🐟

やっぱ行ってみてぇ〜なぁ〜💨

日本縦断釣り奇行……

ウン……正に……奇行やけん……🤯

でも南の方に釣りには一度は行ってみたいねぇ〜🎣

猛烈に残念な事に………

来週もお天気が悪ろしな予報……🌪🌪🌪

また釣りに行けないのかよ……😩

アタシが何したっつ〜んだよ……😭

仕方ないから……お料理の写真を………

イヤ…ホントにいよいよ怒られるね……🤯

だがしかしっ💨💨💨

最近じゃあお客様の方から「月曜日、釣りどうだっんですか〜?」

なんてお声も良く掛けていただいておりますのでね〜🎶🎶🎶

ムフフ………😘公認ってことでっ💕💕💕

まぁ、そんな事言ってられんのも今月だけだしね……😅

アタシに美味しく調理されるよ〜にぃ〜〜💨💨

上手にアタシの竿に掛かってちょんまげ👍👍👍


さっ💡今週もシマって………

投稿: takayuki

イキてぇなぁ………🏖

いけるかなぁ………🌊

イカン……心の声が漏れとる……

風速5m……波3m………🌪🌪🌪

行けるかっ…🎣🎣🎣

釣りどころか………命までブン投げてしまうレベルね………😭

ハァ…………………

釣りに行けない休日なんて………

タコ焼きのタコ抜き……🐙

カツ丼のカツ抜き……🐽

マックスコーヒーの練乳とコーヒー抜き……☕️

……はぁ⁉︎🤯

はぁ……

まっ…ちっとも癒されない休日にめげてる場合じゃないので……仕込み頑張ります……😭

とりあえず………ニンニクでも剥きます……🧄

ニンニク剥くのに絶対に絶対に下敷きにしちゃいけないヤツを使用してる気がするけど……😅

バーニャカウダのソース山盛り仕込まなきゃいかんので…

申し訳…🙇‍♂️

だってさぁ………

まだまだテイクアウトの需要もあっていい世の中だと思うぜぇ〜🍱🍱🍱

年末頃にはまたテイクアウト補助が再開すると思ってたのにさぁ〜〜😒

再開の予定はまだ立っていないって言うしさ〜〜😩

やはりテイクアウト補助が無くなってしまってからだいぶご予約の数は減ってしまいましたけど…😭😭😭😭😭

まだまだテイクアウトのご予約もお待ちしておりますからね〜✨✨✨

むしろっ💨💨💨

あの作り過ぎちまったカレーがよぉ……🍛🍛🍛

クリスマスや御節が始まる前には少しぐらいは減らしてぇ〜〜んすよ……😩

ワシ一人で食いきるには………量が……ねぇ……🌊

マジでインド人になっちまうわ👳🏿‍♂️👳🏿‍♂️👳🏿‍♂️

もうね……テイクアウト補助終わってしまっていますが……

ウチ独自の¥300引きでいいっす👍👍👍

全てのセットメニューは引き続き¥700でいいっす✨

来年またあのバカM・C・Bがザワつきだして……👾👾🤖

テイクアウト営業になっちまう様なら……

マジでジョージにインドの国旗送って貰うからっ🇮🇳🇮🇳🇮🇳

代わりにウチの激美味バーニャカウダソース送るからねっ👍

イタリアの時のルームメイトのジョージへっ💕💕💕👳🏿‍♂️


今週もお疲れ様っした🎶🎶🎶

投稿: takayuki

ウム……今週は割とマイルドな一週間なり……🤯

ヒラメ君もお休みモードに準備万端なりなり😴😴

さぁ…今のうちやでぇ〜〜💨💨💨

やれる事やっとけぇ〜〜🤯🤯🤯

知ってました⁉︎

2021年ってあと2ヶ月もしないウチに終わるらし〜ですよ……🦉

くわばらくわばら………

イヤ、マジで除霊してる場合じゃないんで……👻

クリスマスのメニューの試作をね……🎄🎄🎄

メニューは一応決定✨✨✨

たぶん……

大丈夫………🙆‍♂️

って言って……毎度、試作してるウチにだいぶ変わっていくっていうね……😅

故に……まだまだメニューは公表出来ませ〜ん🦉🦉🦉

まっ、でもまずは先週の復習のためにっ🌊🌊🌊

サーフ🏖🏖🏖

…に行けるかっ🤯

明日は波、風ファイヤーなんでね……😭😭😭

サーフは特に…風強かったはアウトやねん…

がしかしっ💨

既にヒラメはチャージ済みっ🦉

何か別の魚を……🐟

風強くても出来る釣り……🎣

ある…⁉︎😅

まぁ……明日の天気見て考えんべ✨✨✨

来週は第二火曜日なのですが……

ちと第三火曜日と交換でお願いします🙏🙏🙏

なので来週の火曜日は通常通りの営業です🎶

ご予約はまた火曜日よりお待ちしております✨✨


まだ入っていないのですよ………

投稿: takayuki

アタシのヒラメの使いどこなご予約が……😭

イヤ、ポチポチとご予約は頂いているのですが……

ど〜せならスペシャルな一品に仕上げたいじゃないですか……

記念すべきサーフ第一号の記念ヒラメやけん㊗️✨㊗️😆

ただ……

来週は入ってるねん……🤯

中途半端に捌いてしまうと……

熟成の先の……腐敗への道が……短縮されっちまうのでね……👾

やってろうかと思うてるよ………ヒラメ君…

来週までキミは待機してもらおうと……💨💨💨

イケるな⁉︎

案ずるな……

アタシを信じろっ💨💨💨

以前にお客様が持ってきて下さったヒラメ君は…10日熟成してヤツをアタシは刺身で食ったかんね😤

ハイッ💨バカ美味っ😋

案ずるな………

余すとこなく……骨の髄まで全て食してやるからねっ😘😘😘

つ〜ワケで………

今週は……

肉推しっ🍖🍖🍖

肉盛りっ🥩🥩🥩

牛🐮豚🐷鳥🦉猪🐗…………エ〜ンド……ダチョウ〜〜〜🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️

早ぇ〜よ⁉︎

美味ぇ〜〜〜〜よぉぉぉ〜〜〜う💕💕💕

ウチが刺し盛りだけだと思うなよぉぉぉ〜〜〜😆

あとキノコ🍄🍄🍄

ポルチーニ🍄🍄🍄

フレッシュじゃないけどね……😅

でもパスタは激美味だけどねっ🍝

嗚呼………ポルチーニ茸だけでお腹いっぱいにしてみてぇなぁ………

キノコ好きなの第一位って言われたら………

2位に1万馬身差でポルチーニだもんねぇ〜〜🇮🇹

2位は…………椎茸かな……😅

イヤ、スマン…椎茸さん…🍄

もちろんキミも大好きよっ😘😘😘


くぅ〜〜〜💨💨💨💨

投稿: takayuki

まだ左手…………

ハイッ…もういいね😅

まっ、まだ残ってるけどっ🐟🐟🐟😘

イヤ、だから………真面目に真面目に……

その特が更なる大物への道標………✨✨✨

さてさて💡

最近ちと懐かしのメニューをね✨

マジで久っっしぶりのヤツをね✨✨

何ぞや⁈とね…💨

ただの揚げ物やないかいっ💨と⁉︎

ええ……そうですけど何かぁぁぁ〜〜⁉︎😆

フリットミスト ピエモンテーゼ💡💡💡

フリットミスト………ようは揚げ物盛り合わせ💨

イタリアでは定番の前菜ですな🇮🇹🇮🇹🇮🇹

食べた事ある人も沢山いると思いますし🎶

日本のイタリアンでも馴染み深い料理ですよね〜💡

南イタリアやヴェネツィアが有名ですかね〜🐟

主に魚介類にフリット衣を付けて揚げた盛り合わせ🍤🍤🍤

がしかし……

ワタシが働いていた北イタリアのピエモンテ州のこの時期の定番料理………ってか……定番コース⁈

大きな違いはフリット衣を付けて揚げるのではなくて、細かく砕いたパン粉を付けて揚げるのね🎶

もちろんパン粉も手作りで✨古くなってカチカチになっちゃったパンを砕き散らかすのねコレ🥖

マジで散らかるのね……コレ…🥖😅

そしてっ💨ピエモンテーゼ最大のポインツがっ💨

魚介類だけじゃなくて………むしろ……前菜からメイン、デザートまでこのフリットだけを食べるコースってことね🍽🍽🍽

全部揚げ物て………と、思った日本人の皆様〜〜🇯🇵

健康診断頑張ってくさ〜い😆

イヤ、ホント準備大変だった思い出しかねぇ……

なんつったって20種類以上ある食材を全部パン粉付け………

野菜もキノコも野菜も肉も全部パン粉付けして揚げて……貸切とか……地獄だった気がするもんねぇ……😩

ただそうやって家族皆で揚げ物だけ食べるのがピエモンテーゼなんですって🎶🎶

シンプルだけど……めちゃ美味だったもんね〜✨

ポルチーニ茸、フィノッキオ、カルチョッフィ、海老、イカ、ウズラ、仔羊……もうあんまし覚えてないけど……

あと…日本人にはウケないだろなぁ……と、思ったけど……😅

でもせっかくだからちょびっとずつの前菜風で雰囲気だけでも🇮🇹🇮🇹🇮🇹

ポレンタを甘く煮あげてカカオ入れてパン粉付けしたデザートが美味しだったのよね〜〜✨

いつかは完全再現の揚げ物だけコースピエモンテーゼ💡💡💡

やってみよかしらね😆😆😆