今週もお疲れ様っしたん🎶🎶🎶
投稿: takayuki
とりあえず💨
今週も無事だねっ💕💕💕
ボチボチっと忙しい1週間っしたからね〜〜🤼♂️🤼♂️
まぁ…来週からカッスカスになるんでしょけど………👾👾👾
やっとちゃんと一通り写真撮れたぜぇ〜〜💨💨💨
だいたいパスタのあたりでいっつもムリっつって写真諦めるんすけどね…😅
こちらが今まで通りの特別ランチコース¥2,900の方ね🎶🎶🎶
さすがにまだ¥4,800の方は入ってないっす💡
まぁ、ボチボチっと浸透していけば良ろしどすえ〜〜🏌️🏌️🏌️
もしかしたら…これから外食はお昼がメインに……なんて時代が来るやも……🥶🥶🥶
分かるなっ💨💨💨
キミだよ………キミっ💩
M・C・B君💩💩💩💩💩💩💩💩
おっ💡
今年、初M・C・B🎉🎉🎉
年も新たに✨今年はまた新しい愛称を付けてあげようかと思ったんだけどっ💕💕💕
ウウン………
違うの………
心配しないで………
キミへの想ひは変わることは無いからっ❤️🔥❤️🔥❤️🔥
心〜配ぁぁぁ〜〜〜いナイさぁぁぁぁ〜〜〜〜🦁🦁🦁🦁🦁
ハイっ💨
マジコロナブッ殺💩💩💩💩💩💩💩💩❤️🔥
ウンっ💨💨
据置っ👾👾👾👾👾
ホントに1秒でも早く消滅しますよ〜に🙏🙏🙏🙏🙏🙏
まっ、アタシは釣りにさえ行ければオールオケーだけどっ🎣🎣🎣😘
明日も穴子を…………
と、行きたいトコだか……
明日はちと予定ありけりなので…釣り休日は無しっ😭😭😭
悲しみの極みざわ………🌊🌊🌊
がしかしっ💨💨💨
マンボー襲来の前に美味しいもん食べ納め出来れば全てオケー👍👍👍😆
ではでは💨💨💨
明日はノーマルの定休日ですので🎶🎶🎶
ご予約はまた火曜日よりお待ちしております✨✨
テイクアウトの需要もまた盛り返してきておりまっす🤺
¥300引きは2月15日までですからね〜✨
そちらのご予約も是非お待ちしております😘😘😘
さてと………
投稿: takayuki
背徳の一皿の後は………
真面目にやっていこうと……何故か心に沁みてくるということは……🌊
まだギリ、イタリアの国旗が靡いているか……?🇮🇹🇮🇹🇮🇹
ニョッコフリットは鉄板ね😘
ジャガイモ練り込みアツアツ揚げパン生地に生ハムとパルミジャーノチーズ挟んだら……
激アツ必至💕💕💕
イタリアの学校で教わったレシピそのままねっ✨
ただ………
3年半に一度くらいしか仕込まないあたりは……
やっぱ国旗はふっ飛んでいってしまうか……⁉︎🤯
そしてっ💨💨💨
手打ちパスタ仕込むと………
マンボー適用時期がやってくるあたりは……
ボチボチっと腐れバカタレコロナも割と早めにふっ飛んでいってもらっていいですかね……💩💩💩
イヤ、アカン………
なんかキサマがふっ飛んでいくは……
いろいろと……コンプライアンス的にアウト感……⁉︎⁉︎⁉︎🌊🌊🌊
知らんがなっ🏌️🏌️🏌️
ホント………
とっとと消え失せてもらえませんかねぇ………😩
コイツも定番メニューのトリュフとジャガイモのラビオリ✨✨✨
がしかし……
恐らく来週から茨城県もマンボーが到来してくると思いますので………
まっ、いいけどっ💡
来週も特別ランチコースはワッショイしてるんでっ👍👍👍
全然、ランチで使ったるかんなぁぁぁぁ〜〜😤😤😤
いざっ💨💨尋常にっ🤺🤺
投稿: takayuki
心臓の弱い方はバファリンと正露丸でも飲んでからご覧あれ………🫀🫀🫀
これがっ💨💨💨
イタリアで1年半修行してきたシェフの穴子料理………🐉🐉🐉
刮目せよっ🌋🌋🌋
いざっ💨💨💨
参るっ🤺🤺🤺
………⁉︎
……
…
ヤッ⤴️たか⁉︎
否っ………………
………
……
…
ヤッ⤴️てんな……🤯🤯🤯
こぉ〜の腐れヘッポコドチクショーがぁぁぁ〜〜〜💨💨💨
ヤリやがったなぁぁぁぁぁぁぁぉぉぉぃぁぁおぁぁぁぃぁぁぁぁぁぁぉぉぁぁぁぁぁ〜〜🌋🌋🌋
どっからど〜みても蒲焼きやろがいっ………😩😩😩
イヤ、違うんす………一回やってみたかったんす………🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️
ど〜する⁉︎イチから説明しとく……⁉︎
やめとく……⁉︎
とりあえず………
一旦………フランコに謝っとくわ……🙏🙏🙏🙏🙏
ピエモンテーゼで鰻の料理も教えてもらったけど……
蒲焼き………やってみたかってん……😭
頭と骨からちゃんと出汁取ってタレも作ってん……
もうソースじゃなくて…タレ言〜てますがな……🤯
炭火焼の前に一度、蒸してん……
タレ三度付けで焼いても〜てん……
鰻と穴子は違うの知ってたけど………
やってみたかってん……🌊🌊🌊
僭越ながら……断言しよう…………
ここ数年で一番美味いと思える………一品やってん……🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
お客様のお墨付き👍👍👍👍👍(釣り仲間のお客様です………ちょいちょい刺し盛りお出ししてます………むしろ毎度、ナイフフォークのセット…プラス🍴お箸は鉄板です😆)
イヤ、マジで美味かった💕💕💕💕💕
もちろんコースの中の一皿なので……ほんの一口分しかお出し出来なかったですが……
丸々一本食べたかったと✨✨✨
いよいよ店先のイタリア国旗🇮🇹の代わりに赤提灯をぶら下げる日が来るのか………🤯🤯🤯
否っ💨💨💨
合わせた赤ワインがバチボコのマリアージュだったのがせめての救い……🍷
ハイ、イタリアンとしてギリセーフ🇮🇹🇮🇹🇮🇹
んがっ……真ん中はビール衣のフリット…一番手前は………
骨切り穴子の湯引き………
和食の鱧と同じやないか〜い🤯🤯🤯
ソースが梅肉だったら………………
デデ〜〜ン💨💨ヘッポコ…アウトっ🏌️🏌️🏌️🏌️🏌️
フレッシュトマトと赤ネギのアグロドルチェだったから………
たぶん……ギリセー………😅😅😅
ではでは🎣🎣🎣🎣🎣
投稿: takayuki
一応ちょびっとだけ釣りに行った結果をば🌊🌊
なんかね…さすがにサーフに行くのはちと気が引けたのでね……🏖
とりあえず見にだけ………行ってみちゃうアタシ……🤯🤯🤯
もちろん竿もリールもルアーも持って行ってないのに………
ゲッツしちゃうヤツぅ〜〜🎶🎶🎶
しかもデケぇ✨✨✨
やっぱ海が荒れたのが原因なんすかね……😅
波打ち際にポロポロっと落っこちてヤツ〜〜🐚
美味いヤツぅ〜〜✨✨
ハイッ、ゲッツ👍👍👍
着いた時にはもう夕方だったのでね〜💨💨💨
ちょびっとだけ堤防で………
カワハギ2匹だけ釣れれば一品メニュー決まるのに……と、思って頑張ったのに……
ウン………いつもなら厄介者のフグすら1匹も釣れんかったよね………😭
やっぱ津波怖いからお魚さん達も逃げちったんだべかと……
アタシも早々に帰る準備をし始めたトコにぃぃぃぃぁぁぁぁ〜〜〜🎣🎣🎣🎣
コレはデカイっ😳😳😳
65cm✨✨✨✨✨
たぶん過去イチっ㊗️㊗️㊗️
しかもっ💨💨💨
太ぇぇぇ………🐉🐉🐉
めっさ引いたもんねぇ〜〜💨💨💨
またデカ目のサメかと思ったもんねぇ〜〜🦈🦈🦈
今年1発目の大物認定でよろしいですかね😘㊗️㊗️㊗️
ナィィィィィィィッッッッッッッッッッッッスぅぅぅぅぅぅぅぅ〜〜〜〜🌊🌊🌊
コースで使える高級食材2つもゲッツしたのでね〜〜🎶🎶🎶
つかあ〜し穴子捌くの上手じゃね⁉︎👍👍👍
自画自賛………🤯🤯🤯
キミの姿が海面から見えた瞬間に………
既にメニューは決まっていたね………💕💕💕
驚愕のメニューは…………
ハイッまた明日っ😘😘😘
さぁ〜〜今週もシマって釣りにぃぃぃぃ〜〜〜🎣🎣🎣
投稿: takayuki
🌋🌋🌋🤯🤯🤯
じゃねぇ〜だろ〜よ…味噌🧠噴火ジジイが……💀
まっ…結局ちょびっとだけ行ったんけどね🎣🎣
夕方、夜ちょびだけど🌊
がしか〜し💨💨💨
その話しはちと置いといて💨💨💨
もう一個大事なお知らせがあったのでね💡
今年からランチも若干の変更です✨
まぁ、通常コースの方は今まで通り‼︎価格も変わらずです✨✨
ただ…是非とも変わって欲しいバカコロナのザワつきは鬱陶しいほどに相変わらず……むしろ増してるやろがい…………💩💩💩🌋🌋🌋
ランチもだいぶお席少ない営業は変わらずなので……😭
やはりまだ暫くはご予約のお客様のみとさせていただきます…🙇♂️🙇♂️🙇♂️
ただランチは当日予約大丈夫なので🙆♂️🙆♂️🙆♂️
11:30以降のお電話でもお席空いてればご案内出来ますからね🎶🎶🎶
お電話繋がらない時は……忙しいのね…😢満席なのね……😭と、思っていただければと…🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️
イヤ、席数少ない満席なら余裕やろがいっ👹
否っ………ここからがランチの変更点✨✨✨
今まで予約制の特別ランチコース‼︎
¥1,900と¥2,900の2本でやってきましたが💨
今年から¥2,900💡¥4,800の2本で💡💡
実は¥1,900のコースはあんまり需要が無かったのね……😅
¥2900の方は今までと変わらずのメイン付き、手打ちパスタのコース💨💨💨
¥4800はディナーと同じお任せのお肉、お魚両方メインのコースです💨💨💨
どちらも2日前からの事前予約制とさせていただきます💡
やはり去年あたりから特別ランチコースのご予約の需要がかなり多くなってきておりましたので🎶
バカコロナのせいで…💩💩💩ディナーでお食事…と、言うよりはランチでゆっくりちょっぴり贅沢に🎶🎶🎶
特別ランチコースのお客様の多くからそんなお声を頂いておりましたのでね〜💡💡💡
今までも特別予約でディナーと同じコースをランチでもってやっていた事はあったのですが💨
いよいよ本格的にオンメニューです😤😤😤
むしろ1月のランチの半分くらいは特別ランチコースのお客様っていうね……🌊🌊🌊
故に……ランチでも爆忙しでお電話出れない場合も多々であります……🙇♂️🙇♂️🙇♂️
通常ランチも極力事前のご予約を頂ければと思います🙏🙏🙏
さぁ〜既に今週も盛りっと特別ランチコースのご予約入ってますのでね〜💨💨💨
モリッと頑張っていきなっせ😤😤😤
最近のコメント