魚のテリーヌ!
投稿: takayuki
旬の春子と柔らかい新ネギ、緑の野菜を使った春らしいテリーヌ!
そうこうしてる間に夏はあっという間にやってきてしまいますが…(~_~;)
今年の8月で当店も丸三年!
三年前のちょうど今頃、まだ何にもなかったこの物件に毎日来ては、キッチン機材やテーブルの配置などなど…
一日中、頭を悩ませたのがなんだか懐かしいです(^_^)
と言ってもまだまだ三年‼
これからもまだまだまだまだ頑張りたいと思います‼
今日から6月!
投稿: takayuki
梅雨入りしたとはいえ、雨の降らない日の日中は暑いですね…!
ちなみに!
僕はもちろんほぼ一日中キッチンの中にいるのですが!
ランチやディナーのピークの時はキッチンの中のあらゆる火が全開‼
汗ダクなんてヌルいもんじゃないっす…!
シャワー後です…
ちなみにシチリアの真夏にいた時のキッチンの温度計が60c°というミラクルを経験したことがあります…(~_~;)
いろんな意味で…修業です…
そんな暑い日は‼
シチリアワインに限ります♪
今月からの特集です!
スッキリサッパリのワインをご用意しております(^_^)
これは何でしょう?
投稿: takayuki
正解は…
骨…です!
牛の尻尾の骨です♪
牛の尻尾はコラーゲンたっぷりで柔らか〜く煮込むとプルップルに!
メインのお料理でお出ししていたのですが!
先日食べに行ったイタリアンではパスタにしてました!
すっごい美味しかったので♪
真似っこです…(~_~;)
ディナーの手打ちパスタのソースにします!
何のパスタにしようかな〜(^_^)
冷やし中華〜!
投稿: takayuki
始めました〜♪
…古っ…(~_~;)
しかも、もはやお店の紹介にすら関係ない…!
イカンイカン…脱線しすぎ…!
明日からちゃんとブログ書きます!
きっとまたすぐ脱線するけど…(≧∇≦)
だって冷やし中華…美味しいですよね〜♪
今週もお疲れ様でした☆
投稿: takayuki
今週はすこしゆっくりできた一週間でした!
おかげで普段できない掃除もできましたし!
仕込みも万全‼
また来週もご予約お待ちしております^o^
明日はお休みを頂戴致します!
最近のコメント