ありがたき幸せ‼
投稿: takayuki
今日は僕が初めて都内のイタリアンで働き始めた時のお客様が来てくださいました!
写真が遠っ…(~_~;)
いや本当に本当にどうもありがとうございました!
もうかれこれ10年近くお付き合いさせて頂いているのでしょうか
お客様としてだけではなくプライベートまで♪
いつも楽しい時間をありがとうございます!
何より最も緊張して料理を作れる時間!
自分にとっても本当に貴重な時間であります‼
これからもどうぞよろしくお願いします。
カポナータ‼
投稿: takayuki
フランスではラタトゥイユ!
色とりどりのお野菜をトマトで煮込んだ料理ですね!
ちなみにこれは…
シチリア風カポナータ!
一般的にナスだけで作ります!
松の実と干しぶどう、決め手はバルサミコ〜♪
なのでこんなに濃い〜色合い!
バルサミコの酸味と干しぶどうの甘味がナスとよく合〜う〜(^o^)
風呂上り‼
投稿: takayuki
↓
↓
↓
↓
ス、スマン…ちと風呂にしては熱すぎたか…(O_O)
ボチボチ彼らの時期でもありますな〜♪
もともとエビやカニは大好物‼
ゆえに甲殻類のメニューも多くなる!
毛ガニ、渡りガニ、ズワイガニ、平爪ガニ、伊勢海老、赤海老、甘エビ、オマールエビ!
その辺のスーパーより全然品揃え豊富な我が店(≧∇≦)
花ズッキーニ!
投稿: takayuki
花の中にモッツァレラチーズを詰めてフリット!
カリッと衣の中からチーズがトロ〜リ!
間違いねぇ〜っす〜♪
でも今年はもう終わりかな…
今年はズッキーニの育ちがよくなくて、あまり収穫できなかったな…(~_~;)
また来年!沢山実りますよ〜に♪
すっかり秋?
投稿: takayuki
なんだか最近はずいぶんと涼しくなった気がしますね〜!
もうすぐ美味し物が沢山な季節が来ますね〜♪
ボチボチ煮込みのお料理でも仕込みますかね〜(^o^)
イベリコ豚のホホ肉!
赤ワインと香味野菜で一日マリネして〜
明日、ブラッサートにします〜♪
美味しく煮えますよ〜に〜








最近のコメント