完結編💨💨💨
投稿: takayuki
名残惜しいですが………いよいよ最後のご紹介ですね………🎄🎄🎄
イヤ、アタシは毎年のあの地獄など一刻も早く忘れたいですけどね………🎄🎄🎄😑😑😑
アカンっ💨
そんな事言うたらアカンっ💨💨
毎年楽しみにして下さいさっているお客様も沢山いますからね😘ホントにありがとうございます💕💕💕
でわっ💨💨💨
お魚メイン✨
北海道産ボタンエビとホタテ、カジキマグロのパレルミターナ 鬼手長海老のバジル風味の香草パン粉焼き✨✨✨
何より…………仕入れが一番困難だった一皿ね………
エビ類蟹類がホントに無かったんですよ……🦀🦞
マジでこの手長海老の爪で全員戦えよっ🪖🪖🪖
まぁまぁ長いし…痛いよ……⁈
それでいいじゃん………死にはしないから………💀そ〜ゆ〜戦いしなよ………🪖🪖🪖
ホントくだらん戦い今年の年末までやってやがったら………イカン……話しそれた……😩
なんとかギリ入荷した鬼手長海老ちゃん🦞🦞🦞
マジで鬼っ👹デケぇ……✨✨✨
そして美味ぇ💕君は焼くだけで良しっ😘
パレルミターナ🐟コレは思ひ出のお料理やね🎶
南イタリア、シチリアの州都パレルモの伝統料理🇮🇹🇮🇹🇮🇹
シチリアの特産品であるピスタチオを混ぜたパン粉のカツレツ💡💡💡
シチリアで働いていた時のお店のスペシャリテ✨
コレは文句無し👍お肉のカツレツじゃなくてお魚なのが南イタリア、シチリアっぽいよねん🎶🎶🎶
お肉メイン✨✨✨
ランプレドット(イタリアンもつ煮)と自家製サルシッチャ、モッツァレラチーズのパイ包み焼き 黒トリュフ添え✨
ちょいちょいとチラ見せしていた……😅
◯ラゴンボールやねっ✨
イヤ、コレもホントに何度も試作を重ねたね………
モツ煮はトリッパと豚足、ガツを柔らかく白ワインで煮込んで、サルシッチャと合わせたヤツの真ん中にモッツァレラチーズ🧀
この配合が大変やってん………
コレもホントはモッツァレラチーズの代わりにフォアグラの予定だったのになぁ…………
マジで…………マジでっ😤😤😤
今年は勘弁してね………🪖🪖🪖🪖🪖🪖🪖🪖😭😭😭😭😭😭
ホント…………
誰も特してないからね…………
各国のトップが相撲で決めれば⁉︎🤝🤝🤝
二人とも似たような体格してるやん………
いい勝負になるよ………⁈アカン…………またそれた………🤯🤯🤯
デザートっ✨✨✨
毎年、何故デザートだけ名前をメニューに載せていないのかと…………⁉︎
長過ぎんのよ…………名前が………😑😑😑
試しにフルネームで皆いってみる⁈
クリームチーズのレアチーズケーキ、フランボワーズとブルーベリーのソース、2色のチョコレートコポー添え オレンジ風味のクレーマカタラーナ、キャラメルとチョコレートのソース グリーンキウイとゴールデンキウイの自家製ジェラート…………
書き切れるかっ………🤯🤯🤯
だがね………
やっぱクリスマスやけん🎄🧑🎄
ついついデザートには特に力入れたくなるやん💕💕💕
こう見えて✨どう見えて⁈👴🏻知らんがな……🤯
アタシ、デザート得意やねん✨デザート作るの好っきゃねん✨やっぱ好っきぇねぇぇぇええ〜〜ん✨✨悔しいけぇぇれぇどぉ〜〜✨✨✨言うてね……😑
今年のテーマは………
縦長⁈
イヤなんかそんな感じ……⁉︎😅
盛り付けは………ちょい前に流行った…………ほら………茨城は流行りが2年遅れてやってくるから………😑
お皿にソースをビッシャ〜〜〜ってテキトーに打ち付けて、ちょっぴりアートチックやヤツ⁉︎✨
ウン…………こ〜ゆ〜のはちゃんとデザート専用の盛り付けスペースのある仕事場でやらないと………
毎回デザートの盛り付けの後の掃除が大変だから……注意が必要だ………😑😑😑
まぁ、相変わらず……本体よりも………
付属品の方が大変っていうね………🤯
チョコレートコポーも思ひ出だなぁ………
二十歳ちょいちょいでホテルで働いて時に……ど〜しても出来なかったヤツ……😭
泊まり込みで何度も練習したのに……出来なかったヤツ……💀
誰も教えてくんねぇ〜し……😩
まっ…当たり前だけど…😆
20年掛ければ………人間進歩するっちゅ〜こっちゃ✨✨✨
さっ💡💡💡
長々とご紹介して参りましたが………😅
改めまして✨ホントに沢山のお客様にご予約頂き、ありがとうございました💕💕💕
今年から今まで密かにやっていたダブルメイン制度💨
終わってみれば………9割のお客様がダブルメインだったっていうね………😆😆😆
もちろん今年も気合い入れてイキますんでっ😤😤😤
こうご期待っ✨✨✨✨✨
さぁ〜なんぼヒマやって言うてもっ💨💨💨週末やけん💨💨💨
そらバチボコやけん👍👍👍
気合い入れてイキなっせ😤😤😤
んんんっおおっ⁉︎😳
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