さぁ〜さぁ〜さぁ〜さっ🎍🎍🎍
投稿: takayuki
イヤ、もういいね………😑
とりあえずっ✨
今年初のっ🎶
今週も張り切っていきたいなっせ😆
まっ……今週は暇プー感満載のご予約具合だけどね🙈
まぁええやん✨
まだ1月やけん🎍
のんびり行きましょ〜や助さん角さん💁🏿♂️💁🏿♂️💁🏿♂️
つ〜ワケでっ💨💨💨
今年も参りましょ〜💨💨💨昨年のクリスマスディナーメニューを振り返りましょうツアー🎄🎄🎄
ど〜しよぉ〜かなぁ〜〜🌈
今週ヒマしなぁ〜🌈🌈
3回くらいに分けてイッちゃおかなぁ〜🌈🌈🌈チュッ😘
ハイ…………😑
アミューズぅぅ〜〜〜🎄🎄🎄
カリフラワーのパンナコッタとスモークサーモンのムース、フランス産鱒の卵添え✨
親子丼っ🐔🐔🐔
つってボケるために……最初は下にリゾット、もしくはお米を使った何か……と思ったんすけど…😅
コースの最初に重めな米て…………ってな事となり………却下👎
ところがズッポシ💨思い付きのカリフラワーのパンナコッタが相性バッチリ💕💕💕
食欲を掻き立てる最初の一皿としてサイコーやってん😘
冷たい前菜🎄🎄🎄
①国産豚舌の自家製プロシュートコット🐷
②幻のチーズ、ブラータの自家製 フルーツトマトのカプレーゼ🍅
③北海道産毛蟹とリンゴ、うずらの卵のポーチドエッグとコンソメジュレのサラダ仕立て🦀
豚舌のプロシュートコット(自家製ハム)は前にも作った事あって🎶食感が美味しのナイスハム✨
いつかクリスマスメニューにブチ込もうと温存してたヤツね😆真空低温調理はアタシの得意分野やけん😤
②は飛ばしてベッピンさん💕
毛蟹はあ〜た………アタシが夜な夜な最終決戦したアイツですよ………🦀
いい戦いだったよ………やっぱあんたサイコーだよ…🦀🦀
ちなみにビールは5本で収まったんで🍺もうまんたい👍
実はリンゴとヒジョーに相性の良い毛蟹ちゃん🦀
そこにもう一手間でコンソメジュレとうずらの卵のポーチドエッグ✨
地味に大変だったのがこのポーチドエッグね……
あの小さなうずらの卵を何度で何分火入れしたら半熟になるのか……試作でうずらの卵何個食べたと思うてんのや………🐦🐦🐦
産まれるかと思ったわっ🥚🥚🥚
ただそんな試作の甲斐あって🎶全部混ぜて一緒に食べるとグゥ〜〜👍👍👍
では参りましょう………一つ飛ばしたセクシーベイベェ〜〜〜②
文句無し……💨ブッ千切りで1位の……💨💨ここ数年でダントツ1位の……💨💨💨
今年の一番めんどいで賞🏅100パー二度とやらないで賞🏅
ダブルで受賞した映えある一品ですねぇ〜〜🎊🎊🎊
ブラータチーズ…………🧀🧀🧀
ご存知の方も沢山いらっしゃいましたね〜✨
ちょびっと前に流行りましたもんねぇ〜🎶
モッツァレラチーズに生クリームを詰めて作った物で✨カットすると中から生クリームがトロぉ〜リ🎶🎶
まっ………そんな状態で食べれるブラータは稀ですけどね……
それが幻たる所以………
鮮度が命の………………💨賞味期限‼︎イヤ…トロぉ〜リ期間激短のチーズ🧀
否………イタリアの職人でも作るのが大変だっつ〜のも幻………
そんな幻激難チーズを………
味噌🧠トロぉ〜リのポンコツが作るっつ〜んだから………ねぇ………😑
マジでコレこそ試作の鬼と化したね…………👹
盛り付けの形をどうするか……どのタイミングで仕込むか……そもそもシンプルな味付けのカプレーゼをどう再現するか………
あんたサイコーだったよ………
非の打ち所がなかったよ…………
強敵(友)だったよ………
マジで………二度とやんねぇ〜よ………😑😑😑
ならそんなメニュー考えんなし………🤯🤯🤯
ハイっ💡
今日はここまで〜〜〜👍👍👍
まだ冷菜しかいってねぇ〜〜😆
続きはまた明日っ😘
ん⁈😳
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