不本意な休日⑦
投稿: takayuki
では、シチリアでの研修のお話をば!
んがっ!
肝心なお店で働いていた時の写真があまりない…(~_~;)
まぁ、理由はわかってますけどね…
それはですね…
…
…
尋常じゃないぐらい忙しいお店だったから…
僕が働いていた当時、シチリアでは唯一のミシュランの1つ星を獲得していたお店!
僕はイタリアの伝統料理を勉強したかったので、そういった最新料理なお店は避けてきたのですが!
このお店はシチリアの伝統料理をシェフが上手くアレンジし、その中でも最新の調理法や盛り付けなどを取り入れていたお店!
とても興味があり、どうしても行ってみたかったのです!
ただ、元々忙しいお店な上に僕がいたのは春から夏にかけてのもろハイシーズン‼︎
ラグーサという海の近くのお店だったので、夏は1番の忙しい時期!
毎朝6時から仕事が終わるのは必ず日付けが変わってから…
休暇は一切ナシ…
ご飯すらろくに食べる時間はナシ…
そんな中で約6ヶ月…
週休1日!
フフ…
日本も含めて、今まで働いたお店の中で1番忙しかったかな…(~_~;)
まぁ、でもそれはそれでいい経験になりましたけどね♪
さすがのイタリア人も仕事尽くしの生活…を…してたかな…
イヤ…コイツらは遊びにも夢中になってたな…
毎週のように朝まで飲んで、フラフラで仕事してたもんな…
ラグーサの街は街全体がバロック様式の世界遺産!
その中央にある大聖堂!
酔っ払って皆で1番上にある像を取りに行こうって言い出した時には、さすがに止めましたよね…日本人の僕が…(~_~;)
ホントにアホなんだから…
でもそんかアホ達が独立して、今では2つ星のレストランのシェフ、スーシェフですって‼︎
さすがっっ(^-^)
一度、シェフに連れて行ってもらったシチリアの朝市!
肉も魚も盛り沢山‼︎
コレも面白かったな〜‼︎
あぁ…またイタリアに行きたくなっちった…♪
最近のコメント