常陸牛!!!
投稿: takayuki
言わずと知れた茨城のブランド牛ですね!
いつも塊で注文してるのですが、今回は11kg!!
外モモなので、サーロインのような白い部分のほうが多いんじゃないの⁉っていうようなサシの入った部位ではないのですが…!
赤身の強いしっかりと食べ応えのある部分は炭火でしっとりジューシーに!
シンプルに塩のみで!!これがまたウマし!!!
大っきな塊の中からほんのちょびっとしか取れないんですけど、本当にサーロインみたいにサシの入った部位があるんですよ!
コレはフライパンで周りをカリッと焼き上げて、薄く切り分けてタリアータに!!ルッコラとパルミジャーノとバルサミコ(ベタベタですね…)んがしかし!コレがまたヤバし!!!
ちなみにこの11kgの塊からこうやって焼いて食べられるのは大体半分ちょっとぐらい…!
あとはスジや脂、スジばっていて焼いて食べるにはちと厳しい部分…!
そんなヤツらがどうなるかというと…それは明日のお楽しみ!ムフフ…♪
最近のコメント