さぁ〜さぁ〜さぁ〜さぁ〜ニャァ〜😆😆😆

投稿: takayuki

今日も今日とて……………………

イカが美味ぇっ🦑🦑🦑💕💕💕

生で良し💕焼いて良し💕煮て良し💕干して良し💕

肝のパスタがまた美味いっ🍝🍝🍝

コレ、マジでご家庭でもやってみてもらいたひ👍👍👍

ニンニクをオリーブオイルでちょびっと香り出す程度に炒めてイカの塩辛少し入れて茹でたパスタと絡めるだけで…

飛びますよ⁈🦑🦑🦑

ちょびっと刻んだミニトマトとか入れたら100点💯💯💯

イヤ、万能かっ🫵🫵🫵

災害時に………

まず最初に手に取って避難する際には……

イカ………🦑🦑🦑

な………

ワケがねぇ…………🦑🦑🦑

普段ご家庭に高級イカ常備してるかっ🤯🤯🤯

ウチですら…あんまねぇ………🦑🦑🦑

イヤぁ…マジ福岡で釣れねぇ〜かなぁ………🎣🎣🎣

たぶん今年も姉ご夫婦宅にお邪魔する気マンマンやけど……😘

関東でもまた釣れるかもしんないけど………🦑🦑🦑

やっぱショアからのイカ釣り🎣🎣🎣

高級イカのアオリイカ🦑🦑🦑

マジ釣れたら茨城に送るんでっ😤

実家に保存よろ🙏🙏🙏

否……………………

イカも確かに美味ぇけど………

やっぱウチのエース言うたら………

ヒラメ先生………🐟🐟🐟

と言いたいとこだけど…………

やはりまだまだ修行が足らんので…………😭😭😭

ウチのスーパーエース🦀🦀🦀

いよいよ一つ上の調理法に着手🦀🦀🦀

焼きが美味ぇ🔥🔥🔥

それは知ってはいたが………

生の状態で焼くってこたぁ〜〜あ〜た💨💨💨

新鮮一択っ🫵🫵🫵

むしろ……生きてる状態じゃなきゃアカンっ😤

そこが一番難いのよ………

蟹氏達は………

お亡くなりになった瞬間から………劣化が始まるのでね…………

一番良きの状態でっ💨💨💨🦀🦀🦀

ちとね………

足だけ外しちゃうのは………

可哀想の極みなんすけど………🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

そこは料理人として心を鬼にっ🙏🙏🙏

やっぱ蟹の甘味が一番引き立つ調理法やねん🔥🔥🔥

今がちょ〜〜〜どええ💕甘ぁぁぁ〜〜〜〜い春キャベツに🥬🥬🥬

スゥぃぃ〜〜〜〜〜〜トな焼き蟹の身🦀🦀🦀

蟹カプネット🦀🦀🦀

北イタリア🇮🇹ピエモンテ州ではサルシッチャやチーズを包んでがクラシックなレシピでありんす💨💨💨

藤代店では……………

イヤン😘😘😘

飛び確っ🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈

メインのお肉前のお魚メインにてっ🐟🐟🐟

白ワインあたりと合わせちまったら………

土星の輪っかあたりを………🪐🪐🪐

空いた白ワインのボトルで波にノレっ🏄‍♂️🏄‍♂️🏄‍♂️

ねだるな……

勝ち取れっ……

さすれば………

与えられんっ💕💕💕😘😘😘


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)