今週もお疲れ様っしたっ💕💕💕

投稿: takayuki

さっ💡💡💡

釣り釣りぃぃぃ〜〜🎣🎣🎣

明日はお天気100点満点……………んんん………60点………🌊🌊🌊

じゃなくて………😅

まず仕事しろや…ボケカスがぁ……😩

否っ💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨

久々に釣り以外にテンション爆上げ……

イヤ、だから……🤯

な諸事情✨✨✨

完全に久々の思い付きやってん…💨💨💨

確かに前にもやった事あるヤツやってん💨

ガルム🐟

いろいろ説明すると長くなるので……😅

簡単に言うと……イタリアの魚醤ですな🇮🇹🇮🇹🇮🇹

ナンプラーほど癖もなく✨

醤油に近い味わい✨✨

ハイッ、ウチにはピッタリ✨✨✨

ってことで💡地味に様々なお料理に使ってるんですよね〜〜🎶🎶🎶

魚醤っつ〜ぐらいだから💨💨💨

合わせは魚介🐟🐟🐟

と、思うっしょ〜💡💡💡

このお肉をガルムでマリネして焼くっ🔥🔥🔥

まぁ、スーパー昔に流行ったヤツね……💨💨

んでっ💡💡💡

更にウルトラ昔に流行ったヤツ⁉︎

写真に若干見切れてるんすけど……

ホントはイチから作ろうと思ったんすけど……間に合わなくて出来上がりを購入したヤツだったんで……😅

塩麹💡💡💡

塩麹でマリネした鶏肉の唐揚げとか流行ったじゃないっすか〜🎶🎶🎶

そいつのダブルっ👍👍👍

塩麹とガルムでマリネした豚ロース肉🍖🐖

ダブルの発酵食材でマリネしたお肉🍖🍖🍖

をっ💨💨💨

炭火で焼いていくぅ〜〜🔥🔥🔥

塊でっ😤😤😤

したっけしぃ〜〜〜🎶🎶(茨城弁🤯)💨💨💨

訳すと…(そうしたら〜〜〜🎶🎶)🤯

ヤッ………ベェ〜〜〜〜のっ💕💕💕

発酵食材故の香りとお肉の柔らかさ🎶

故の故の✨ほんのり甘いお肉の焼き上がり✨✨

にぃぃぃぃ〜〜〜〜💨💨💨

こないだの………のびる🌱🌱🌱

を軽く湯通ししてフレッシュトマトとオリーブ、ケッパー、白ワインヴィネガーでほんのり甘酸っぱいプッタネスカ風ソース🇮🇹🇮🇹🇮🇹

ほぼ半生で少し辛味を残したのびるとワインヴィネガーの酸味✨

甘めに焼き上がった肉っ🍖🍖

やっ…………………ば………✨✨✨

お肉料理の一皿としての完成度ヤバっ😳😳😳

バチ美味っ💕💕💕

暫くコレ一択👍👍👍

恐らく塩麹とガルムの配合にヒミツ有りとみたっ💨💨💨

のびるは…………田んぼに掘り起こしに行けばいっか……😆

たぶん生えてないけど……🤯

否っ……💨💨💨

新玉葱で代用出来る事も想定内っ👍👍👍

来週のディナーコースのメインもコレで決まりだなっ😤😤😤

じゃっ✋✋✋

また来週っ💡💡💡

………

……

イヤイヤイヤイヤイヤイヤイヤイヤ……………

まるでイタリア料理店のブログみたいになっても〜てるやん……🤯🤯🤯

イヤイヤイヤ…………そ〜であれ……😭

もち明日は釣り行きなっせ🎣🎣🎣

んがっ💨💨💨

60点のお天気………釣りシーズン前の渋々場況……🌊🌊🌊

なのに………

行くアタシっ😘😘😘🎣🎣🎣

でもいいのっ💕💕💕

釣果の期待よりも……

来週のお肉のマリネ具合に乞うご期待✨✨✨

来週は第二火曜日でお休みなのですが……4月はちとズレる予定ですので………🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

通常通りに営業します🎶🎶🎶

ご予約はまた火曜日よりお待ちしております💡💡💡


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