おまけ

投稿: takayuki
昨日の入りきらなかった分
イヤ今週釣りの事しか書いてねぇ〜じゃね〜かと思った奥さん
イヤ〜ん
泣く泣くリリースとなってしまったエイ君…
外道なんて言ってしまいますが…
外道とは………レヴェルが違ぇ〜んだよの人じゃなくて…
本命で狙ってる魚以外が釣れてしまった魚を全部外道と言うのね
アジとサバを狙ってたのに……メバル釣れちゃったから外道…
イヤ、メバル美味〜〜
確かに毒持ってるヤツやらすぐ糸切っちゃうフグとか…
バリバリの外道もいるけどね…
ちなみに実は
エイも美味しいお魚さんなんすよ
エイヒレめっちゃ美味いじゃ〜ん
刺身でもいけるんですって
サメの仲間だから軟骨の魚だけど♪その軟骨ごと食べられる刺身も美味いと
肝も美味いと
YouTubeで見たもんね
肝はスゲー色だったけどね……
今度釣り上げられるサイズだったら持って帰ってくるね
なんつったってイタリアでもエイ使った事あるもん
シチリアのお店でしたけどね〜
カルピオーネ
前にもアジとサバで作った事ありましたけど
イタリアの南蛮漬け
カルピオーネ自体は北イタリアのお料理だけど!
似たような料理は結構イタリア全土でありますからね〜
シチリアのお店で作ってたのも同じ様にカラッと揚げたエイを香味野菜とワインヴィネガーで漬けたのをジャガイモのサラダと合わせたシチリアの郷土料理だってシェフが言ってたもんね〜
それがまた美味しだったんすよ〜
なので
アタシにとっちゃ〜エイも外道じゃなし
んもぉ〜〜コレでまた釣り行かなきゃなんないじゃ〜ん
まっ、行くけど
釣りの話しばっかしてたらもう週末やけんね〜
釣りも料理も頑張りまっしょ
どっちもアタシの大事な趣味
最近のコメント