今週もお疲れ様っした〜♪
投稿: takayuki
なんだか昨日のオードブルの仕込みばっかりしてたような気がしますけど…
とりあえず無事1週間終わりっ💨💨
本日はディナーコースのお客様🎶🎶
鮎ももう終わりっつってんのに…
しつこく仕込みアタシ…
だってまだ美味そうなの入ってんだも〜ん😆
がしかし本日のお客様…
取分けのコースなので‼︎1匹丸々の状態での盛付けでの提供‼︎
その方が見栄えも良いですしね✨✨
ラギオールのナイフを添えて‼︎切り分けてリコッタチーズとご一緒にお召し上がりくださいませ‼︎
と、お出ししたのですが…
切り分けるのが面倒くさかったんですかね…
グッチャグチャに鮎とリコッタチーズを混ぜてお召し上がりに…
一応、盛付けの美しさも考えて作っているつもりなのに……ちと残念……
…
…
…
な〜んて言うワケないじゃ〜ん😆
天丼二回目ね🙈
イヤ盛付けの美しさを考えてるのは確かですけど🎶🎶
実際食べるのはお客様♪どう食べるのかはお客様の自由でありやす🎶
ウチは別にドレスコードがあるような高級イタリアンじゃねぇ〜っすから👍
そらもちろん最低限のマナーはありますけど…
別に食べ方ど〜こ〜言うつもりはないっす😋
むしろ取分けのコースなのですから…
アクアパッツァなど…取分け難しいお料理などは、本来なら僕が取分けて差し上げるのがこちらとしてのマナーやんね…😓
そこまで手が回らないのが申し訳ぐらいっす…
しかもね〜♪
このグッチャグチャに混ぜちゃった鮎がね〜♪
ちょびっとお皿に残ってたの食べてみたんですけどね〜♪
美味いんすよ🙆♂️
塩漬けしてある身の部分塩味と内臓の苦味‼︎リコッタチーズのクリーミーさ‼︎
それをなんと!お客様はフォカッチャにつけて食べていたんすよ‼︎
コレむしろこ〜やって食べるのがベストなんじゃね⁈
ウム‼︎ホントある意味勉強でありやす😆
来週も頑張ってやってこっと💕💕
来週は第二火曜日なので連休となりまっす‼︎
ご予約、ご来店はまた水曜日よりお待ちしておりま〜す🎶🎶
最近のコメント