今は無き……
投稿: takayuki
良き食材✨✨
国産牛レバー🎶
イヤ今もあるんですけどね…
でも生では食べていけないこの時代…💀
もう何年前になるんでしょうねぇ…
生食のレバーが禁止になってしまったのは…
こんなに綺麗な色のレバー…
なのに…焼き用…
生でも食べられるのに…と、思いながらも…
とりあえずなんとか加工してみよかと試作用に購入💡
だってこんなに美味そうなんだもぉ〜ん😆
先日の保健所の講習会でも言ってましたけどね…
食材の細菌やら寄生虫やら‼︎
興味のある所だけはちゃんと聞いてきたのでね🎶
消費税やら軽減税率ど〜したふん〜したやらは…あんま興味ないので……右からぁ〜しときやした…🙈
イヤそこも今まさに大事な問題なんすけど…🤯
まぁ、食品衛生のことも専門学校では必須の授業だったんですけどね〜💨
そん時は興味のない授業だったので……左ぇ〜してしまったので…😅
がしかし今となっては知ってなきゃいけない大事な事項ですからね‼︎
もちろん自分で調理して提供しているわけで‼︎
自分で経営しているお店な以上!もしもの時の責任を負うのも自分‼︎
でも、なんでもかんでもカッチカチになるほど火を入れちまったんじゃぁ……ねぇ…
美味しいと思える‼︎かつ安全でギリギリの火入れ‼︎
お客様に美味しいと思って貰える調理法を追い求めたいと思うのが料理人って〜もんですからね〜♪
そのバランスを…先日の講習も踏まえ…飲食店としての…料理人としての…様々な調理法やら…
などを上手くまとめて書こうとしたけど…
いろいろワケワカメになってきちったから…🤯
とりあえず…ご飯食べて飲んで寝ます…😆
ダメですよ…上手く後方だけボケて撮ったんですから…㊗️
ちょっと目を細めたり…少し擦ってみたりしたら…🌚
ホラ…ワシ食う分やけん🎶
試食も大事やけん…🙈
明日も無事に太陽が昇りますよ〜に💕💕
最近のコメント