むっ……ふぅ〜

投稿: takayuki
撃沈…という方向でよろしいでしょうか…
久々に…燃えて…尽きて…灰になって…フワッと消えて…
無くなってる場合じゃな〜い
やっぱりスペシャルコース2丁はまぁまぁだぜぇ〜
おかしいなぁ…この日の為にと入念にメニューも考えたつもりだったんだけどなぁ…
だいぶお待たせしてしまった気がするぅ〜
今日なんて天気も悪くてランチもヒマだったし…
準備も完璧だったハズなのに…
んん…やはりまだまだ修行が足らぬ…
お任せコースに絞った営業をしてる以上
お客様の食べるペースやワインの進み具合に合わせて料理とサービスを完璧にこなせるぐらいにならねば…
まぁ、1人でやるには限界あるけど…
がしか〜しそれに甘えてはならぬ…
本日もオープン当初よりの大事な♪仲良しお客様
のお祝いとくりゃ〜
ホントはゆっくりお話しも交えながらお食事を…
ぐらいに出来るようにならなアカンなぁ…
ワシの身体2つになるなるの実……マジでないかな…
でもやっぱりコースに合わせて良い食材が入るとテンションも上がりますねん
ちなみに必殺は…
アメリカンチェリーのシャルロット♪
ワシ1番好きな♪1番最初に覚えたケーキかも…
イタリアのお菓子じゃないけど…
帽子がモチーフのフランスのお菓子ね
ムースを2層にするのがアタシ流♪
ビスキュイ焼くの難しいけど…
仕込みは時間かかるけど…
美味いのよ〜♪♪♪
コメント
昨夜はとってもとっても美味しい食事の数々、ご馳走様でした。
ブログを読んでいて食べたかったもの全て味わえ、楽しい誕生会でした。
アメリカンチェリーのデザート、最高に美味しかったです
どうもありがとうございました〜♪♪♪
次こそはっ‼︎‼︎
もっともっとスムーズに‼︎お出し出来るよう精進してまいります(〃ω〃)
来年でウチも10周年ですからね〜♪ホント早いですよね…(ToT)
来年の8月はお店パーティの予定ですから〜♪
是非皆様で来て下さいね〜(^-^)