今週はね…
投稿: takayuki
何やらお魚が少ねぇ…😭
漁師さんも休みボケなんですかねぇ…
おかげでお魚コースも大変でしたがな…💀💀
今日も行ってきたんすけど…
なかなか欲しい物がなくてですねぇ…
週末に向けてど〜すんのやっちゅ〜話しやね〜ん🤯
がしかし💨💨
良サイズのレンコダイはゲッツだぜっ㊗️
キレイなお魚さんですよね〜♪
ピンク色が鮮やかな鯛ですねん🎶🎶
もちろんお刺身良し👌
煮て焼いて良し👍
最近ね〜リゾットにハマってるんすよ〜💡💡
以前にもお伝えしたように…
ワタシあまりリゾットが好きではなかったんですよね………
だって米は炊い炊いて食べるのが一番美味しじゃないですか〜
日本人ですし…🙈
故に…正味な話…作るのもあんまり得意じゃないんすよね…
がしかし…リゾットもイタリア料理には欠かせない物の一つですからね〜♪
師匠にも度々教えてもらってますし👍👍
日々鍛錬もせねばならぬのです😤
この鯛のリゾットがねぇ〜💨
これまた美味しなんですよ🎶🎶
鯛の頭と骨から出汁を取りまして💡
それで炊き上げていけば…
ウン…完全に鯛飯やね…😅
まぁ、イメージとしては鯛飯風のリゾットなんで㊗️㊗️
出来上がりの写真は…
ウン…違うよねぇ…🤯
ワシの賄い✨鮎の塩焼きやんね…👅👅
写真撮り忘れまして…
明日もコースのお客様がいらっしゃいますので…
忘れずに…頑張りたひと思いまふ…🙇♂️
最近のコメント