今週はね…

投稿: takayuki

何やらお魚が少ねぇ…😭

漁師さんも休みボケなんですかねぇ…

おかげでお魚コースも大変でしたがな…💀💀

今日も行ってきたんすけど…

なかなか欲しい物がなくてですねぇ…

週末に向けてど〜すんのやっちゅ〜話しやね〜ん🤯

がしかし💨💨

良サイズのレンコダイはゲッツだぜっ㊗️

キレイなお魚さんですよね〜♪

ピンク色が鮮やかな鯛ですねん🎶🎶

もちろんお刺身良し👌

煮て焼いて良し👍

最近ね〜リゾットにハマってるんすよ〜💡💡

以前にもお伝えしたように…

ワタシあまりリゾットが好きではなかったんですよね………

だって米は炊い炊いて食べるのが一番美味しじゃないですか〜

日本人ですし…🙈

故に…正味な話…作るのもあんまり得意じゃないんすよね…

がしかし…リゾットもイタリア料理には欠かせない物の一つですからね〜♪

師匠にも度々教えてもらってますし👍👍

日々鍛錬もせねばならぬのです😤

この鯛のリゾットがねぇ〜💨

これまた美味しなんですよ🎶🎶

鯛の頭と骨から出汁を取りまして💡

それで炊き上げていけば…

ウン…完全に鯛飯やね…😅

まぁ、イメージとしては鯛飯風のリゾットなんで㊗️㊗️

出来上がりの写真は…

ウン…違うよねぇ…🤯

ワシの賄い✨鮎の塩焼きやんね…👅👅

写真撮り忘れまして…

明日もコースのお客様がいらっしゃいますので…

忘れずに…頑張りたひと思いまふ…🙇‍♂️


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)