ついに…
投稿: takayuki
ついにこの時が…
半年前から温めていたプロジェクト…
機は熟していた…
がしかし忙しい時に出来るワケもなく…
今この落ち着いてきた時期にようやく成し得る事が出来ました…
そう…それは…
…
…
ただのビーフシチューやないか〜い‼︎と思った皆様‼︎
ノンノンノンノンノン‼︎
ただのビーフシチューと思うなかれ!
昨年よく使っていたアンガス牛のサガリ!
もちろん塊で仕入れて切り分けていたのですが!
このお肉!真ん中にぶっといスジが入っているのですよ…
そのまま焼いたのでは当然硬くて食べられる物ではないので、キレイに取り除かねばならないのですが…
フフフ…スジ…!そう…筋…‼︎牛スジ♪
肉のスジ引きなど下っ端の頃からイヤというほどやらされた仕事…‼︎
もはや完璧です!余分な肉など一切ナシのスジ100%‼︎
コレを半年間コツコツと冷凍ストックしていき!丁寧に下処理して香味野菜とじっくりと煮込み…
イヤそのままブロード取れし…って話しなのですが…(~_~;)
ここはあえてビーフシチューのルーを投入‼︎
さらに煮込んで1日寝かせれば…
牛スジたっぷり!旨みの溶け込んだビーフシチュー♪♪
も〜ね…トゥロっトロ♪
噛む必要など皆無!飲めますっ‼︎
絶対ヤケドするけど…(≧∇≦)
バイト君の賄いで出してあげましたが…「メチャメチャ美味いっすね♪」
当たり前じゃぁ〜‼︎
先に食しやがってぇ〜‼︎
今宵は僕もコレと一緒に赤ワインをやっつける予定だったのに…
こんな日に限って母よりの「今日中に食べてね〜」のご飯の差入れ…(~_~;)
んんんんん〜〜〜もぉ〜‼︎
きんぴらゴボウと赤ワイン…(T ^ T)
いいもん…明日のお昼に食べよ…
味見をして既に確認済み…
コレマジで…ヤッベぇ〜っすから(^-^)
最近のコメント