左ヒラメ…
投稿: takayuki
イヤ〜随分お手頃 な価格で売られていたので(^-^)
でもヒラメにしてはサイズ小さいしな〜
美味しいのかな〜
食べてみないとわからないよな〜
…
…
…
そうりゃっ‼︎‼︎
…
コイツ…またヤリやがったな …と思わないで下さいね…(~_~;)
薄造りにするまではヨシとしよう‼︎
カルパッチョも似たようなもんだしね♪
がしかしっ‼︎真ん中に薬味と染めおろし添えたら…
ポン酢につけるしかないじゃん(≧∇≦)
ウム‼︎美味し♪
ちなみに何故、左ヒラメと言うのかと‼︎
もちろん右はカレイ‼︎コレどういう意味かというと‼︎
ヒラメとカレイの見分け方‼︎
どちらもヒラヒラ〜とした魚ですが、一つ大きな違いが‼︎
それは目の位置‼︎目が上にくるようにヒラメとカレイを置くと、口が左にくるのがヒラメ!右にくるのがカレイ‼︎
豆知識〜♪
ウン…どうでもいい話し〜(~_~;)
コメント-
fkm
2015/11/27 09:24
-
takayuki
2015/11/28 00:09
キレイ~
職人技ですね^^
お寿司屋さんにもなれそうな!(笑)
ムフフ…寿司も握れますよ(≧∇≦)
前にもご紹介したかもしれませんが…
昔、ホテルで仕事をしていたので、和食の先輩に教えて貰っていたんです(^-^)
イタリアでも寿司職人やってきました♪