今週も〜お疲れ様でした♪
投稿: takayuki
無事に一週間を終えることができました!
今日のディナーはなんだかトリュフ尽くしのお客様ばかり♪
当店は極力お客様の目の前でトリュフを削るようにしているのですが!
もちろん削りたてが一番香り高いですからね〜‼︎
ちょ〜ど幾つかのテーブルでトリュフを削るタイミングが重なったんでしょうね!
一度キッチンへ戻り、ワインを取りにとホールへ戻ってみると…
んも〜ホール中がトリュフの香り♪♪
もはやサーラと言わせて頂きます!イタリア語でお客様がお食事されるスペース、ホールのことをサーラと言います♪
なんだかイタリアにいた時のようなサーラの香り(^-^)
北イタリア!ピエモンテにいた時はちょうど白トリュフの最盛期でしたので♪
ディナータイムになると、もうサーラからクッチーナ(キッチン)まで白トリュフの香り尽くし(≧∇≦)
さすがに当店で白トリュフは使えないけど…(~_~;)
秋トリュフも熟成してかなり香りもよくなってきました♪
なんだかイタリアのいい雰囲気を思い出しちゃった(^-^)
あぁ…また行きたいなぁ…
まっ、そんなこんなで相変わらず撮れた写真はコレだけ…
覚えてるに決まってるじゃないですか〜‼︎
また来年もお待ちしておりますからね♪
さて!明日は定休日!また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております♪
最近のコメント