トリッパ〜♪
投稿: takayuki
前にも書いたことあったかな…(~_~;)
御節にも入りますからね〜‼︎
今のうちに下準備♪
ちなみにトリッパとは牛の第2胃袋!
見た通り蜂の巣みたいな形をしてるので、ホルモン焼き屋さんとかではハチノスって名前ですよね‼︎
まずしっかり臭みを取る為にたっぷりの水から茹でこぼすこと3回!
そして香味野菜と一緒に柔らかく煮込んでいきます!
これだけでも半日かかる…
あとはトマトと軽く煮込んで〜♪
下準備はオッケー♪
このまま冷凍してストックしておけばいつでも使えるのです‼︎
むぅ〜まだまだ仕込み三昧じゃぁ〜(≧∇≦)
最近のコメント