カキ‼︎

投稿: takayuki

こっちは殻付きじゃないほうのヤツ〜(≧∇≦)

IMG_1346.JPG

IMG_1347.JPG

タルトにしてみちゃったり♪

軽く温めて、練乳のジェラートを添えて〜

溶けたジェラートをソースにして〜

ウム!きっと美味しなハズ♪

ちなみにこの柿!

イタリア語でもカキ(cachi)と発音するのです!

ピエモンテにいた時のシェフに言われたのですが…

きっと僕の前に働いていた日本人に教わったんでしょうね…

凄い得意げに、どうだっ!イタリアでも同じ言い方なんだぞぅ‼︎

って…ねぇ…

だから…?

リアクションに困りましたよね…(~_~;)


コメント

  • fkm

    ええええ!!!柿のタルトなんて初めてです!!!

    どんなにおいしんだろうなぁぁぁぁぁ

  • takayuki

    ムフフ…柿は温めてると甘みが増しますからね〜♪

    でも温めてるとタルト生地のザックリとした食感が少し落ちる…

    んん…少し改良が必要かな…(~_~;)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)