ちょっとぉ〜‼︎
投稿: takayuki
サツマイモでニョッキを作ろうと茹でたのはいいが…
水分多めのしっとりサツマイモだったじゃないか…(~_~;)
ニョッキに使えるのは半分しかなかった…
水分が多いとその分、小麦粉も多く入れなくてはならない…
そうすると弾力の強いニョッキで美味しくない〜(>_<) やはりニョッキは口溶けのよい柔らかい食感が美味し♪ 普段、ジャガイモで作る時でも茹でた後にオーブンに入れて、少し水分を飛ばして作ってるのに〜‼︎ でもね… 知ってるぜぇ〜 この水分多めのサツマイモ! ちょっとビチャっとしてるぐらいのヤツ‼︎ 甘くて美味しいのぉ〜♪ 昔、焼き芋もホクホクの物よりしっとりしたヤツが好きだったもんな〜(^-^) せっかく裏漉しもしちゃったし! ドルチェにでもしよ〜♪
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