ちょっとぉ〜‼︎

投稿: takayuki

サツマイモでニョッキを作ろうと茹でたのはいいが…

水分多めのしっとりサツマイモだったじゃないか…(~_~;)

IMG_1331.JPG

IMG_1332.JPG

ニョッキに使えるのは半分しかなかった…

水分が多いとその分、小麦粉も多く入れなくてはならない…

そうすると弾力の強いニョッキで美味しくない〜(>_<) やはりニョッキは口溶けのよい柔らかい食感が美味し♪ 普段、ジャガイモで作る時でも茹でた後にオーブンに入れて、少し水分を飛ばして作ってるのに〜‼︎ でもね… 知ってるぜぇ〜 この水分多めのサツマイモ! ちょっとビチャっとしてるぐらいのヤツ‼︎ 甘くて美味しいのぉ〜♪ 昔、焼き芋もホクホクの物よりしっとりしたヤツが好きだったもんな〜(^-^) せっかく裏漉しもしちゃったし! ドルチェにでもしよ〜♪


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)