桜鱒ぅ〜‼︎
投稿: takayuki
身の柔らかいお魚さん!
この時期の美味しいお魚さん♪
がしかし、このサーモンの類のお魚さん達は本当におろすのが難しい…
身の柔らかさだけでなく…骨まで柔らかい…
す〜ぐ骨まで切ってしまう〜
す〜ぐ身が割れてしまう〜
でも実は結構得意〜♪
若かりし頃働いた時の和食の先輩に教えてもらいましたからね〜(^-^)
本当に魚のおろし方が上手だったなぁ〜‼︎
投稿: takayuki
身の柔らかいお魚さん!
この時期の美味しいお魚さん♪
がしかし、このサーモンの類のお魚さん達は本当におろすのが難しい…
身の柔らかさだけでなく…骨まで柔らかい…
す〜ぐ骨まで切ってしまう〜
す〜ぐ身が割れてしまう〜
でも実は結構得意〜♪
若かりし頃働いた時の和食の先輩に教えてもらいましたからね〜(^-^)
本当に魚のおろし方が上手だったなぁ〜‼︎
Post on 2014年02月26日 in 未分類 | コメント(0)
© Osteria di Cuore All Rights Reserved.
最近のコメント