肉塊‼︎

投稿: takayuki

20131124-000035.jpg

茨城県産秀麗豚の肩ロース!

1.5kgですかね〜!

一本丸ごとやれば、まだまだこんなもんじゃないですよ〜♪

やっぱり肉は塊で焼くのが一番‼︎

弱火でじっくりじっくり火を入れていきます!

中はしっとりジューシーに!

このぐらいの塊ならオーブンを使わずに厚手のフライパンだけで焼いていきます!

焼くだけで1時間ぐらいかかりますけどね…

その後また1時間ぐらいかけてじっくり休ませることがポイント!

美味しっすよ〜(^-^)

これから忘年会などで割と大きなお人数様のご予約を頂戴しております!

ムフフ…塊放題…‼︎

焼きまっせ〜(≧∇≦)


コメント

  • fkm

    フ、フライパン!?
    一時間!
    そして休ませに一時間!!

    「手塩にかけて育てる」みたいなかじなんですね^^

  • 安部 貴之

    そうなんですよ!

    オーブンで焼き上げるのは時間も短いですし、簡単に出来上がるんですけど!

    僕はこのフライパンで仕上げるのが好きですね♪

    確かに手間は掛かりますけど…

    旨味を残しつつ、本当にしっとり仕上がるんです♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)