サラミ〜!
投稿: takayuki
今日はいっぺんに仕込みましたよ〜!
プロシュートコット、パンチェッタ、サラミ!
サラミはこのまま一ヶ月近く冷蔵庫でゆっくり乾燥、熟成!
今は調味料や香辛料と合わせたばかりなので色が悪いですが…
だんだんと馴染んで赤く発色してきます♪
左上で寝てるのがパンチェッタ!
彼はまだ塩漬けの段階なので、まだまだ一週間ぐらい放置!
右上で寝てるのは僕の命の水…(~_~;)
場所が少なくなっちまうじゃね〜かぁ〜!
パンチェッタを乾燥させるころには、冷蔵庫の一番下に追いやられます…
夏じゃなくてよかったぜ…
最近のコメント