お茶菓子4☆

投稿: takayuki

ご無沙汰、お茶菓子シリーズ!

いつの間にか勝手にシリーズ…(~_~;)

第4回目は!

カントゥッチ〜♪

ビスコッティとも言いますね!

ビス(二回)コッティ(焼く)

その名の通り、一度棒状に焼いた生地を薄く切って横に倒してからまた焼く!

正に…2回焼く…!

んん〜恐るべしイタリア語!

ちなみにこのカントゥッチ!二回目に焼く時には、低温でじっくりカッチカチになるまで焼くのですが!

イタリアのやつは尋常じゃないぐらいの固さです!

歯が折れるんじゃ…と言うぐらい…

でもそのガッチガチのカントゥッチを、食後のグラッパやエスプレッソに浸して食べる!

これまた美味し♪

んん〜オシャレねぇ〜イタリア人(^o^)

20130712-001338.jpg


コメント

  • fkm

    お菓子シリーズ!
    お菓子シリーズ!いいですねーーー♪♪楽しみですょ^^

    ビスコッティって、そういう意味だったんだ!!!??
    奥が深い・・・(笑)
    ビスコッティ、おいしいですよね!大好きです。

  • takayuki

    僕もイタリアで初めて知った新事実でした♪

    きっとビスケットも同じような意味なんでしょうね(^_^)

    またいろんなお茶菓子シリーズを作りたいと思いま〜す!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)