お茶菓子4☆
投稿: takayuki
ご無沙汰、お茶菓子シリーズ!
いつの間にか勝手にシリーズ…(~_~;)
第4回目は!
カントゥッチ〜♪
ビスコッティとも言いますね!
ビス(二回)コッティ(焼く)
その名の通り、一度棒状に焼いた生地を薄く切って横に倒してからまた焼く!
正に…2回焼く…!
んん〜恐るべしイタリア語!
ちなみにこのカントゥッチ!二回目に焼く時には、低温でじっくりカッチカチになるまで焼くのですが!
イタリアのやつは尋常じゃないぐらいの固さです!
歯が折れるんじゃ…と言うぐらい…
でもそのガッチガチのカントゥッチを、食後のグラッパやエスプレッソに浸して食べる!
これまた美味し♪
んん〜オシャレねぇ〜イタリア人(^o^)
コメント-
fkm
2013/07/13 09:36
-
takayuki
2013/07/14 00:16
お菓子シリーズ!
お菓子シリーズ!いいですねーーー♪♪楽しみですょ^^
ビスコッティって、そういう意味だったんだ!!!??
奥が深い・・・(笑)
ビスコッティ、おいしいですよね!大好きです。
僕もイタリアで初めて知った新事実でした♪
きっとビスケットも同じような意味なんでしょうね(^_^)
またいろんなお茶菓子シリーズを作りたいと思いま〜す!